Ok

Abonnements Internet Très Haut Débit, fibre optique et ADSL, télévision 3D HD, forfaits mobiles

Assistance
MONITEUR RÉSEAU
Identifiez-vous à droite pour afficher le moniteur réseau
AUTHENTIFICATION
JE RECHERCHE PAR MOTS CLEFS
Chercher
Gestion audio
Pré-requis : HD BOX Sagem

Les décodeurs et les téléviseurs embarquent de plus en plus de technologies permettant une restitution optimale de l’image et du son. La multiplication des traitements amène la plupart du temps une amélioration notable, mais elle peut, si elle est mal employée ou mal comprise, amener des dysfonctionnements.

Gestion des audios

Les décodeurs TV Numericable HD comportent plusieurs options de réglages de la gestion audio.

En effet, il est possible de choisir :
 la langue par défaut (1),
 le format audio par défaut lors du changement de chaîne (2),
 d’activer ou non une fonctionnalité d’égalisation des niveaux sonores (3),
 d’envoyer un signal Dolby Digital à votre téléviseur, sous réserve que celui-ci le gère (4).

Image
Image

Le principe des réglages

Les réglages se font dans l’ordre suivant :
 choisir la langue,
 choisir le mode stéréo ou Dolby Digital,
 si le mode Dlby Digital est choisi, il est possible de choisir si le décodeur TV Numericable traite le signal Dolby Digital, ou bien si le signal est envoyé au téléviseur,
 si le Dolby Digital est traité par le décodeur TV Numericable, il est alors possible d’activer l’égaliseur de volume "SRSLabs".

Image

Réglages par défaut

Par défaut, votre décodeur TV Numericable est configuré de la façon suivante :
 Langue : Français,
 Mode : Stéréo,
 Egaliseur : Oui (activé),
 Mode de sortie vers le téléviseur : Stéréo.

Image

Réglages experts

Une configuration "expert" correspond à un mode en Dolby Digital, géré par votre téléviseur.

Langue : Français,
 Mode : Dolby Digital,
 Mode de sortie vers le téléviseur : Dolby Digital

=> Audio DD non décodé par le décodeur TV Numericable, envoyé à la TV par HDMI

=> Dans ce cas, il n’est plus possible de régler le volume sonore avec le décodeur.

Image

Le module SRS

Le module "SRSLabs" introduit dans les décodeurs TV Numericable HD en juin 2010 permet d’égaliser le son quelque soit la source.

Il permet une réduction automatique de la différence de volume audio :
 entre les chaînes,
 entre un programme en audio Stéréo et un en audio Dolby Digital.

Image

Mon matériel TV