Abonnements Internet Très Haut Débit, fibre optique et ADSL, télévision 3D HD, forfaits mobiles

Assistance
MONITEUR RÉSEAU
Identifiez-vous à droite pour afficher le moniteur réseau
AUTHENTIFICATION
JE RECHERCHE PAR MOTS CLEFS
Chercher
Internet

LaBox

Installation

Utilisation matériel

Modem Numericable

Configuration informatique

FAQ

Quel type d’ordinateur est nécessaire ?

Voici les configurations permettant d’atteindre un débit jusqu’à 100 Méga :

Système PC
Système PCMinimum Recommandé
Système d’exploitation Windows 2000 Windows XP ou 2000
Processeur 1,6 GHz (Pentium III ou AMD Athlon/Sempron) 2,4 GHz (Pentium lV ou versions supérieures)
RAM 512 Mo de RAM 512 Mo de RAM
Interface Carte Fast Ethernet (100 bT) ou port USB 2 libre Carte Fast Ethernet (100 bT) Système MAC Configuration MAC requise pour les offres Internet
Système MAC Minimum Recommandé
Système d’exploitation Mac OS 9 ou 10 Mac OS X version 10
Processeur Mac G4 (Powerbook, Ibook, Imac...) Mac G5 (Powerbook, Ibook, IMac...)
RAM 512 Mo de RAM 512 Mo de RAM
Interface Carte Fast Ethernet (100 bT) Carte Fast Ethernet (100 bT)

Pour le Wi-Fi : un adaptateur Wi-Fi ou un ordinateur muni de la fonctionnalité Wi-Fi pour que la connexion Wi-Fi fonctionne.

De quels logiciels ai-je besoin ?

Lors de l’installation, nous vous recommandons d’avoir le CD-ROM de votre Système d’exploitation (Mac ou Windows).

Puis-je connecter plusieurs ordinateurs sur ma connexion Internet ?

Votre modem-routeur vous permet de connecter plusieurs ordinateurs.

Le débit internet sera alors réparti entre les ordinateurs connectés simultanément.

Je ne possède pas de système d’exploitation Windows. Puis-je tout de même utiliser le câble ?

Oui, vous pouvez souscrire notre offre Internet avec un ordinateur Mac.

Voir l’article Quel type d’ordinateur est nécessaire ?

Comment puis-je déterminer si mon système d’exploitation est une version 32 bits ou 64 bits de Windows ?

Appuyez simultanément sur les touches "Windows" + "Pause" de votre clavier. Remarque : sur certains claviers (en général ceux des ordinateurs portables), la fonction "Pause" nécessite l’usage de la touche "Fonction" ou "Fn". Dans ce cas appuyez sur les touches "Windows" + "Fn" + "Pause".

Image

L’écran présentant la version de votre système Windows s’affiche. Son apparence est légèrement différente d’un système à l’autre.
 De plus cet écran présente également le type de système (32 ou 64 bits). Dans l’écran ci-dessous, il s’agit d’un système Windows 7 Professionnel, en version 32 bits.

Image

Dans l’écran ci-dessous, il s’agit d’un système 64 bits.

Image
Comment déterminer la version du système d’exploitation Windows que j’utilise ?

Appuyez simultanément sur les touches "Windows" + "Pause" de votre clavier. Remarque : sur certains claviers (en général ceux des ordinateurs portables), la fonction "Pause" nécessite l’usage de la touche "Fonction" ou "Fn". Dans ce cas appuyez sur les touches "Windows" + "Fn" + "Pause".

Image

L’écran présentant la version de votre système Windows s’affiche. Son apparence est légèrement différente d’un système à l’autre.

Image

Dans l’exemple ci-dessus, il s’agit d’un système Windows 7 Professionnel, en version 32 bits.

Visitez notre site dédié à la sécurité

Cliquez ici

Présentation de Windows 8

Certains fondamentaux ergonomiques ont disparu ce qui peut perturber les utilisateurs les plus familiers.

L’interface utilisateur, utilisée depuis l’introduction de Windows 95, a été complètement remaniée et pointe vers une planche d’applications, constituant l’écran d’accueil.

Baptisée "Métro" dans un premier temps, cette interface se nomme aujourd’hui "Modern UI".

Ou est passé le menu démarrer ?

C’est probablement le changement le plus perturbant ; le menu démarrer qui constituait le point d’entrée sur le système d’exploitation de Windows, a disparu.

Dorénavant, c’est l’écran d’accueil principal disposant de vignettes donnant accès aux fonctions majeures, qui le remplace. Ces vignettes, ou tuiles, sont en fait des raccourcis vers des applications et le démarrage de l’ordinateur s’effectue sur cet écran d’accueil.

Image
  • A des fins de personnalisation, il est possible de déplacer ou dimensionner les vignettes, à sa guise, dans le cadre imposé par l’éditeur Microsoft
  • Ainsi, la nouvelle interface nécessite d’appréhender le système par de nouvelles manipulations. Imaginé et optimisé pour les interfaces tactiles, le nouveau système d’exploitation Windows 8 autorise malgré tout une utilisation avec un clavier et une souris ; c’est uniquement ce dernier cas qui est abordé ici
  • Néanmoins, il est possible de basculer vers un environnement plus conventionnel qui rassurera peut-être les traditionnels utilisateurs des systèmes d’exploitations Windows précédents.

Il suffit pour cela de cliquer sur la vignette Bureau de l’écran d’accueil.

Image
  • L’écran d’accueil bascule alors vers un univers bien plus conventionnel qui permettra aux inconditionnels de l’explorateur classique de retrouver leurs marques
Image

Prise en main

• Le plein écran est omniprésent et il faut associer de nouveaux gestes pour faire réagir le système
  • Les coins de l’écran sont mis à l’honneur et il faudra souvent les solliciter pour maîtriser l’environnement :

Coin inférieur gauche :

• Placer le pointeur vers le coin inférieur gauche fait apparaître une vignette qui permet la bascule entre le mode "bureau" et le mode "vignette" et vice-versa. La sélection de l’un ou l’autre mode, s’effectue avec le bouton gauche de la souris
Image
  • Une deuxième fonctionnalité est exploitable depuis cet angle : un clic avec le bouton droit de la souris fait apparaître une fenêtre permettant l’exécution de fonctions systèmes
Image

Coin supérieur gauche :

• Positionner le curseur de la souris vers le coin supérieur gauche dévoile une vignette vers les applications récemment utilisées. Glissez le pointeur vers le bas pour afficher le volet intégral : un clic gauche sur une vignette affiche l’application sélectionnée, en plein écran. Un clic droit autorise la fermeture de l’application
  • Le volet peut contenir un maximum de huit vignettes, la dernière ouverte chassant la première
Image

Coin supérieur droit :

• Déplacer le pointeur de souris vers le coin supérieur droit fait apparaître un volet appelé "Barre des charmes" . Sans action sur elle, elle s’escamote automatiquement au bout de trois secondes
  • La barre des charmes offre un accès rapide aux principales fonctionnalités de Windows 8 :
    • Rechercher : La recherche s’effectue différemment selon que vous vous trouvez dans une application, sur Internet ou bien dans un dossier de votre ordinateur.
    • Partager : vous permet de partager du contenu directement depuis l’application dans laquelle vous vous trouvez, sans la quitter et sans manipulation superflue
    • Accueil : effectue un retour sur l’écran d’accueil, depuis n’importe quelle application. Si vous vous situez déjà sur l’accueil, la dernière application utilisée s’affiche
    • Périphériques : donne accès aux périphériques connectés à votre ordinateur et autorise la synchronisation ou même l’impression de documents depuis ces périphériques
    • Paramètres : offre la possibilité de configurer les applications et le système. Pour accéder aux options d’une application, celle-ci doit être en cours d’exécution
Image

Coin inférieur droit :

• Outre la barre des charmes, placer le pointeur de souris vers le coin inférieur droit tout en cliquant, avec le bouton gauche de la souris, sur le symbole - vous laisse le choix d’afficher les vignettes en taille réduite ; pour rétablir la taille, cliquez à nouveau avec le bouton gauche
Image
  • Un clic avec le bouton droit de la souris, offre la possibilité d’afficher toutes les applications
Image

Comment Arrêter / redémarrer / mettre en veille l’ordinateur ?

Ces actions s’effectuent toutes depuis la barre des charmes, en cliquant d’abord sur Paramètres puis sur Marche/Arrêt.

Image

Navigateur internet

Logiciel / gestionnaire d’email

Configuration WIFI d’un ordinateur

Activation de carte réseau

Services et options

Le site Numericable

Le Webmail Numericable

Présentation

Gestion des messages (email)

Gestion des adresses (email)

Les pages personnelles

Le Pack sécurité

Présentation et fonctionnement

FAQ

Le Pack Sécurité fonctionne-t-il avec un autre programme antivirus ou de pare-feu installé sur mon ordinateur ?

Non, vous ne pouvez pas avoir deux programmes antivirus provenant de fournisseurs différents installés sur votre ordinateur.

Le Pack Sécurité détecte et supprime automatiquement vos anciens antivirus et pare-feu lors de l’installation. Vous pouvez aussi supprimer manuellement tout autre antivirus ou pare-feu avant d’installer le produit.

Est-il préférable d’utiliser deux programmes antivirus plutôt qu’un seul ?

Non, il est préférable d’avoir un seul bon programme antivirus.

Pour analyser un fichier à la recherche de programmes malveillants, un programme antivirus doit l’ouvrir. Si un programme antivirus tente d’ouvrir un fichier auquel accède un autre programme, il doit attendre que le fichier soit libre.

Cela risque d’entraîner des problèmes allant d’un démarrage incorrect des programmes à un blocage du système.

Le Pack Sécurité est-il compatible avec le Centre de sécurité de Windows XP SP2 ou SP3 et le pare-feu interne du système d’exploitation ?

Oui, il est compatible.

Cependant, vous ne pouvez pas utiliser simultanément deux pare-feu logiciels sur le même ordinateur. Lors de l’installation du produit, le pare-feu interne de Windows XP sera automatiquement désactivé.

Quels sont les systèmes d’exploitation pris en charge par le Pack Sécurité ?

Le produit prend en charge les systèmes d’exploitation suivants :

Win 2000, Windows XP et Windows Vista (32 bits et 64 bits).

Toutefois, le produit ne prend pas en charge les versions serveur des systèmes d’exploitation précédemment indiqués, ni Windows XP 64 bits.

Existe-il une version du Pack Sécurité disponible pour Apple Macintosh ?

Non, le produit est uniquement disponible pour les systèmes d’exploitation (station de travail) Microsoft Windows.

Quel type d’ordinateur est nécessaire pour pouvoir utiliser le Pack Sécurité ?

Votre PC doit avoir la configuration suivante :

Processeur :

Pour Windows Vista : capable d’exécuter Windows Vista 32 bits (Intel Pentium 4 2 GHz ou supérieur recommandé).

Pour Windows XP/2000 : Intel Pentium III 600 Mhz ou supérieur (Intel Pentium III 1 GHz ou supérieur recommandé).

Système d’exploitation :

Windows Vista 32 bits et 64 bits : Starter, Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate, Enterprise.

Windows XP Home/Professional/Media Center Edition (Service Pack 2 requis pour une fonctionnalité parfaite).

Windows 2000 Professional SP4 et plus récent (Update Rollup 1 recommandé).

Mémoire :

Pour Windows Vista : 512 Mo de RAM (1 Go ou plus recommandé).

Pour Windows XP/2000 : 256 Mo de RAM (512 Mo de RAM ou plus recommandé).

Espace disque :

600 Mo d’espace disque disponible (800 Mo recommandé).

Affichage :

Pour Windows Vista : 16 bits ou plus (65000 couleurs).

Pour Windows XP/2000 : 8 bits, 256 couleurs (16 bits, 65000 couleurs ou plus recommandé).

Connexion Internet :

une connexion Internet est requise pour valider votre abonnement et recevoir les mises à jour.

Navigateur :

Pour Windows Vista : Internet Explorer 7.0 ou plus récent.

Pour Windows XP/2000 : Internet Explorer 5.0 (Internet Explorer 6.0 ou plus récent recommandé).

Quelle doit être la configuration de mon PC pour pouvoir utiliser le Pack Sécurité ?

Pour vérifier les propriétés systèmes dans Microsoft Windows :

1. Cliquez sur Démarrer.

2. Sélectionnez Panneau de configuration.

3. Double-cliquez sur Système.

Une nouvelle fenêtre affiche les principales propriétés de votre PC, comme la version du système d’exploitation, les informations sur le processeur et la mémoire disponible (RAM).

Comment supprimer manuellement de l’ordinateur les programmes de sécurité sources de conflits ?

Lors de l’installation, les programmes de sécurité sources de conflit, comme les logiciels antivirus ou de pare-feu, sont automatiquement supprimés. Si cela est impossible, vous êtes invités à supprimer ces programmes manuellement.

1. Cliquez sur Démarrer.

2. Sélectionnez Panneau de configuration.

3. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes. La liste des programmes installés sur votre ordinateur s’affiche.

4. Sélectionnez le programme à supprimer et cliquez sur Supprimer. Les logiciels antivirus peuvent se composer de plusieurs éléments. Répétez l’opération pour les désinstaller tous (ces éléments portent le nom du produit).

5. Redémarrez votre ordinateur.

Pourquoi le premier pack d’installation du Pack Sécurité est-il aussi volumineux ?

Le premier pack d’installation télécharge de nombreux fichiers par Internet, toutes les définitions de virus, par exemple.

Les prochaines mises à jour sont nettement plus réduites en taille.

Comment puis-je savoir si le Pack Sécurité est installé et fonctionne correctement ?

Veuillez vérifier que l’icône s’affiche dans la barre d’état de Windows, dans la partie inférieure droite de votre écran.

Icônes d’état et leurs significations
IcôneStatutAction à entreprendre
pack-secu-ok
Le produit fonctionne correctement. Votre ordinateur est protégé. Vous pouvez utiliser votre ordinateur.
pack-secu-telechargement
Téléchargement en cours. Votre ordinateur sera protégé une fois le téléchargement terminé. Cet icône s’affiche, par exemple, lorsque des définitions de virus et de logiciels espions ou des niveaux de sécurité sont en cours de téléchargement. Patientez jusqu’à la fin du téléchargement.
pack-secu-erreur
Etat d’erreur. Une erreur s’est produite. Placez le pointeur de votre souris sur l’icône pour connaître la cause de l’erreur. Redémarrez votre ordinateur si nécessaire.
pack-secu-avertissement
Avertissement. Une fonction de protection, l’analyse en temps réel par exemple, a été désactivée ou vos définitions de virus et de logiciels espions sont obsolètes. Votre ordinateur n’est pas totalement protégé. Placez le pointeur de votre souris sur l’icône pour afficher l’info-bulle du statut. Cette icône peut apparaître, par exemple, si vous défragmentez votre disque dur, car certaines fonctions système peuvent entraîner l’interruption des téléchargements. Activez la fonction désactivée ou recherchez des mises à jour.
pack-secu-critique
Etat d’avertissement critique (icône clignotant). Cet icône s’affiche lorsque les définitions de virus et de logiciels espions n’ont pas été mises à jour depuis longtemps. Mettez les définitions de virus et de logiciels espions à jour immédiatement.
pack-secu-off
Non chargé. Le produit n’est pas chargé à partir de la mémoire de votre ordinateur. Votre ordinateur n’est pas protégé. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône et sélectionnez Recharger pour activer le produit.
Pas d’icône Le produit n’est pas installé ou une erreur empêchant le démarrage du produit est survenue. Redémarrez votre ordinateur. Si l’icône n’apparaît toujours pas, réinstallez le produit.
Comment désinstaller le Pack Sécurité ?

Pour désinstaller le produit, procédez comme suit :

Cliquez sur Démarrer.
 Sélectionnez Panneau de configuration.
 Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
 Localisez votre Pack Sécurité et cliquez sur Modifier/Supprimer.
 Lorsque le système vous y invite, redémarrez l’ordinateur.

Je dispose d’une connexion Internet partagée. Puis-je utiliser le Pack Sécurité sur tous les ordinateurs ?

Oui, vous pouvez utiliser la licence pour 3 installations se trouvant sur le même réseau domestique.

Puis-je faire une copie du logiciel pour un ami ?

Non, la licence est réservée à un usage personnel, mais vous pouvez installer le logiciel sur 3 ordinateurs avec une clé d’abonnement.

Puis-je installer le logiciel sur plusieurs ordinateurs ou partitions ?

Une clé d’abonnement vous est fournie avec le produit. Vous pouvez installer le logiciel sur 3 ordinateurs en utilisant cette même clé.

Comment installer le Pack Sécurité ?

Le contrôle parental

Loi HADOPI

Dépanner

Accès internet - ADSL

WIFI

Navigateur internet

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Google Chrome

Safari (Mac)

Gestionnaire/logiciel de mail

Outlook Express

Outlook 2007

Outlook 2010

Thunderbird

Windows Mail

Entourage 2008 (Mac)

Mail (Mac)

Courrier Windows 8

Sécurité et Pack Sécurité

EntrAide Internet

Mon matériel Internet