Ok

Abonnements Internet Très Haut Débit, fibre optique et ADSL, télévision 3D HD, forfaits mobiles

Assistance
MONITEUR RÉSEAU
Identifiez-vous à droite pour afficher le moniteur réseau
AUTHENTIFICATION
JE RECHERCHE PAR MOTS CLEFS
Chercher
Outlook 2007
Configuration d’un compte de messagerie - Outlook 2007
Dernière mise à jour : 06/12/2012
Pré-requis : Microsoft Windows XP Pré-requis : Microsoft Windows Vista

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Microsoft Outlook 2007. Pour cela, il vous faut configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel.

DOCUMENT VIDÉO Video Outlook 2007 Lancer la vidéo

Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2007.
 Cliquez sur le menu "Outils" puis sélectionnez "Paramètres du compte…".

Image

La fenêtre "Paramètres du compte" s’ouvre.
 Cliquez sur le bouton "Nouveau…" afin de créer votre compte de messagerie Numericable.

Image

Cochez la case "Configurer manuellement les paramètres …" en bas de l’écran puis cliquez sur "Suivant".

Image

Choisissez « Messagerie internet » puis cliquez sur suivant.

Image

Renseignez les champs de la façon suivante :

• "Votre nom" : indiquez votre nom tel que vous souhaitez qu’il apparaisse aux destinataires de vos messages,
  • "Adresse de messagerie" : votre adresse de messagerie Numericable,
  • "Type de compte" : sélectionnez "POP3".
  • "Serveur de courrier entrant" : indiquez le serveur de réception de courrier Numericable "pop.numericable.fr".
  • "Serveur de courrier sortant (SMTP)" : indiquez le serveur d’envoi de courrier Numericable "smtp.numericable.fr".
  • "Nom d’utilisateur" : indiquez la première partie de votre adresse de messagerie.
  • "Mot de passe" : saisissez votre mot de passe associé à l’adresse de messagerie que vous configurez. Chaque caractère du mot de passe saisi, est remplacé par une étoile pour des raisons de sécurité.
     Cochez la case "Mémoriser le mot de passe" si vous ne souhaitez pas le taper à chaque relève de vos messages.
Image

Remarque : Si votre adresse de messagerie Numericable se termine par un autre domaine que "numericable.fr ", vous devez indiquer les adresses des serveurs de messagerie correspondant à votre domaine. Pour en savoir plus, consultez l’article : Les adresses des serveurs de messagerie Numericable
 Cliquez sur "Suivant", puis sur "Terminer" pour valider la configuration de ce compte.

Le compte de messagerie que vous avez configuré apparaît désormais dans la liste des comptes de courrier.
 Cliquez sur le bouton "Fermer" afin de revenir à la fenêtre principale d’Outlook 2007.

Image

Vous pouvez désormais envoyer et recevoir des messages avec ce compte de messagerie via Outlook 2007.