Ok

Abonnements Internet Très Haut Débit, fibre optique et ADSL, télévision 3D HD, forfaits mobiles

Assistance
MONITEUR RÉSEAU
Identifiez-vous à droite pour afficher le moniteur réseau
AUTHENTIFICATION
JE RECHERCHE PAR MOTS CLEFS
Chercher
Outlook Express
Configuration d’un compte de messagerie – Outlook Express
Dernière mise à jour : 06/12/2012
Pré-requis : Microsoft Windows XP

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Microsoft Outlook Express (PC). Pour cela, il vous faut configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel.

Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook Express.
 Cliquez sur le menu "Outils" puis sélectionnez "Comptes…".

Configuration d'un compte Outlook Express - 1

La fenêtre "Comptes Internet" s’ouvre.
 Sélectionnez l’onglet "Courrier".
 Cliquez sur le bouton "Ajouter" et sélectionnez "Courrier…" afin de créer votre compte de messagerie Numericable.

Configuration d'un compte Outlook Express - 2

Dans le champ "Nom complet", indiquez votre nom tel que vous souhaitez qu’il apparaisse aux destinataires de vos messages puis cliquez sur "Suivant>".

Configuration d'un compte Outlook Express - 3

Dans le champ "Adresse de messagerie", indiquez votre adresse de messagerie Numericable puis cliquez sur "Suivant>".

Configuration d'un compte Outlook Express - 4

Dans le menu déroulant "Mon serveur de messagerie pour courrier entrant est un serveur", sélectionnez "POP3".
 Dans le champ "Serveur de messagerie pour courrier entrant (POP3, IMAP ou HTTP)", indiquez le serveur de réception de courrier Numericable "pop .numericable.fr".
 Dans le champ "Serveur de messagerie pour courrier sortant (SMTP)", indiquez le serveur d’envoi de courrier Numericable "smtp.numericable.fr".

Remarque : Si votre adresse de messagerie Numericable se termine par un autre domaine que "numericable.fr ", vous devez indiquer les adresses des serveurs de messagerie correspondant à votre domaine. Pour en savoir plus, consultez l’article Les adresses des serveurs de messagerie Numericable

Cliquez sur "Suivant>".

Configuration d'un compte Outlook Express - 5

Le champ "Nom du compte" est pré-rempli et reprend la première partie de l’adresse de messagerie que vous avez saisie auparavant.
 Dans le champ "Mot de passe", saisissez le mot de passe associé à l’adresse de messagerie que vous configurez.

Remarque : Chaque caractère du mot de passe saisi, est remplacé par un point pour des raisons de sécurité.

Cochez la case "Mémoriser le mot de passe" si vous ne souhaitez pas le taper à chaque relève de vos messages.
 Cliquez sur "Suivant>".

Configuration d'un compte Outlook Express - 6

Cliquez sur "Terminer" pour valider la configuration de ce compte.

Configuration d'un compte Outlook Express - 7

Le compte de messagerie que vous avez configuré apparaît désormais dans la liste des comptes de courrier.
 Cliquez sur le bouton "Fermer" afin de revenir à la fenêtre principale de Outlook Express.

Configuration d'un compte Outlook Express - 8

Vous pouvez désormais envoyer et recevoir des messages avec ce compte de messagerie via Outlook Express.