Abonnements Internet Très Haut Débit, fibre optique et ADSL, télévision 3D HD, forfaits mobiles

Assistance
MONITEUR RÉSEAU
Identifiez-vous à droite pour afficher le moniteur réseau
AUTHENTIFICATION
JE RECHERCHE PAR MOTS CLEFS
Chercher
Internet Explorer
La barre d’outils - Internet Explorer 7
Dernière mise à jour : 06/12/2012

Le navigateur Microsoft Internet Explorer 7 dispose de nombreuses fonctions dont la plupart sont accessibles depuis la barre d’outils. La barre d’outils est la partie haute du navigateur.

L’affichage de la barre d’outils pouvant être personnalisé, nous la décrirons ici dans son état par défaut. La barre d’outils comporte plusieurs parties :

une "Barre de commandes" composée des menus affichés en permanence (Page, Outils),
 une "Barre de menus" accessible en appuyant sur la touche "Alt" de votre clavier (ou en allant dans le menu "Outils", puis en cochant "Barre de menu" (Ficher, Edition, Affichage),
 des icônes (maison, imprimante, etc.),
 des zones de saisies (adresse web, champ de recherche).

De part l’étendue des options disponibles, seules les options principales seront abordées ci-dessous.

Barre de commandes

Image

Page :

• Nouvelle fenêtre : vous permet d’ouvrir un nouvel écran d’Internet Explorer 7, si vous souhaitez par exemple afficher 2 sites internet simultannément sur votre écran,
  • Copier : après avoir sélectionné par exemple un texte d’une page web, vous pouvez le copier pour ensuite le coller dans un autre document,
  • Enregistrer sous : vous permet de stocker sur votre disque dur une copie de la page web que vous êtes en train de consulter,
  • Envoyer la page par courrier électronique : vous permet d’envoyer le contenu de la page que vous êtes en train de consulter à l’un de vos correspondants,
  • Envoyer le lien par courrier électronique : vous permet d’envoyer l’adresse de la page que vous êtes en train de consulter à l’un de vos correspondants,
  • Zoom : vous permet de grossir ou réduire l’intégralité de l’affichage de la page,
  • Taille du texte : contrairement à la fonction zoom, cette option ne modifie que la taille des textes,
  • Afficher la source : vous permet de visualiser le code de la page consultée.
Image

Outils :

• Supprimer l’historique de navigation : vous permet d’effacer les traces (adresse, fichiers temporaires, cookies) des sites que vous avez récemment consultés,
  • Bloqueur de fenêtres publicitaires : vous pouvez paramétrer la réaction de votre navigateur lorsqu’un site tente d’afficher une fenêtre publicitaire (appelée "pop-up"). En particulier activer, désactiver, régler le niveau de filtrage, autoriser certains sites,
  • Windows Update : vous permet d’accéder au site de mise à jour Miscrosoft afin de bénéficier des derniers correctifs pour votre système,
  • Plein écran : vous permet de masquer en une seule opération tous les menus et barres d’outils pour afficher vos pages web en plein écran,
  • Barre d’outils : ce menu vous permet de personnaliser l’affichage de votre navigateur en choisissant les barres d’outils que vous utilisez le plus fréquemment,
  • Options Internet : vous permet d’accéder aux réglages d’Internet Explorer (page d’accueil, niveau de sécurité, réglages avancés).
Image

Pour en savoir plus sur les options d’Internet Explorer, nous vous invitons à consulter la fiche Les principales options d’Internet Explorer 7

? :

Ce menu vous permet d’accéder :

• à l’aide d’Internet explorer 7,
  • au support en ligne Microsoft,
  • à l’affichage de la version exacte de votre navigateur Internet Explorer.
Image

Barre de Menus

Image

Fichier :

Ce menu vous permet par exemple :

• d’ouvrir un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre du navigateur,
  • de fermer un onglet, ou de quitter complètement le navigateur,
  • d’imprimer la page en cours de consultation,
  • d’envoyer le contenu de la page ou l’adresse de la page par mail,
  • d’importer ou exporter les données du types : favoris, cookies, flux,
Image

Edition :

Le menu édition vous donne l’accès à des fonctions du type :

• Copier : après avoir sélectionner par exemple un texte d’une page web, vous pouvez le copier pour ensuite le coller dans un autre document,
  • Rechercher sur la page : cette fonction affiche un champ de recherche vous permettant de saisir une chaine de caractères à chercher dans le contenu de la page en cours de consultation.
Image

Affichage :

• Barre d’outils : ce menu vous permet de personnaliser l’affichage de votre navigateur en choisissant les barres d’outils que vous utilisez le plus fréquemment,
  • Volet d’exploration : vous permet d’afficher les fonctions supplémentaires telles que les favoris (adresses des sites que vous avez mémorisé), l’historique (adresses des sites que vous avez récemment consulté) ou les flux d’informations (fils de contenus auxquels vous pouvez souscrire sur certains sites),
  • Actualiser : vous permet de recharger la page en cours de consultation afin d’afficher les dernières modifications,
  • Taille du texte : cette option vous permet de modifier la taille des textes,
  • Source : vous permet de visualiser le code de la page consultée.
Image

Favoris :

Ce menu vous permet de gérer vos "favoris". Vous pouvez par exemple :

• Ajouter aux favoris : cela aura pour effet de mémoriser l’adresse internet du site que vous êtes en train de consulter et vous permettra ainsi d’y retourner aisément,
  • Ajouter le groupe d’onglets aux favoris : ajoute, en une seule opération, l’ensemble des adresses des sites ouverts sur les différents onglets à vos favoris,
  • Organiser les favoris : cela vous permet par exemple de créer des dossiers de façon à trier vos adresses favorites pour les retrouver de façon simple, Le reste du menu fait apparaitre la liste des adresses mémorisées en favoris.
Image

Outils :

Ce menu reprend pratiquement à l’identique les fonctions disponibles dans le menu "Outils" de la barre de commande (voir ci-dessus).

Image

? :

Ce menu reprend à l’identique les fonctions disponibles dans le menu " ?" de la barre de commande (voir ci-dessus).

Image

Icônes

Image

Les icônes sont des raccourcis vous permettant d’accéder plus simplement aux fonctions suivantes :
 Maison :

• permet d’afficher la ou les pages d’accueil configurées,
  • permet d’ajouter ou modifier la page de démarrage à partir du site en cours de consultation.

Flux :

• Permet de mémoriser le flux d’informations présent sur un site qui en propose.

Imprimante :

• Permet d’imprimer la page en cours de visualisation.

Zones de saisie

Image

La barre d’outils d’Internet Explorer 7 comporte deux zones de saisie.

Zone de gauche :

C’est la zone où vous pouvez saisir l’adresse d’un site internet que vous souhaitez consulter.
 Pour cela, saisissez l’adresse puis valider par la touche "Entrée" de votre clavier.
 L’icone en forme de double flêche permet d’actualiser l’affichage de la page, la croix rouge, de stopper le chargement de la page.

Zone de droite :

Cette zone permet d’effectuer des recherches sur Internet. Il suffit de taper les mots de votre recherche puis valider par la touche "Entrée" de votre clavier ou de cliquer sur l’icône en forme de loupe.
 Vous pouvez choisir le moteur de recherche que vous souhaitez utiliser. Pour cela, cliquez sur la flêche à droite de la loupe et choisissez "Modifier les paramètres de recherche par défaut".
 Vous pourrez alors chercher des moteurs, choisir ceux qui vous interessent et sélectionner celui que vous souhaitez par défaut.