Abonnements Internet Très Haut Débit, fibre optique et ADSL, télévision 3D HD, forfaits mobiles

Assistance
MONITEUR RÉSEAU
Identifiez-vous à droite pour afficher le moniteur réseau
AUTHENTIFICATION
JE RECHERCHE PAR MOTS CLEFS
Chercher
Présentation
Le webmail Numericable
Dernière mise à jour : 20/11/2012

Découvrez les fonctionnalités de votre webmail pour vous faciliter la vie !

Le webmail Numericable vous permet, entre autre, d’accéder à votre messagerie depuis n’importe quel ordinateur connecté à Internet. Pour en savoir plus sur la façon d’accéder au webmail Numericable, consulter la fiche Accès au Webmail Numericable.

Une fois identifié sur le webmail Numericable, vous accédez à l’acceuil suivant :

Image

Messagerie :

Le menu de gauche vous permet d’accéder aux différents dossiers de votre messagerie :

Image

Boîte de réception : vous y trouverez l’ensemble des messages reçus sur votre adresse e-mail Numericable ainsi que sur les éventuelles autres adresses paramétrées en "Collecte externe", présentés suivant les critères paramétrés dans les "Préférences".

Brouillons : vous pourrez y retrouver tous les messages en cours d’écriture que vous avez enregistrés pour les finaliser ultérieurement.

Messages envoyés : ce dossier répertorie tous les emails envoyés depuis votre webmail Numericable. Attention, seuls les messages rédigés depuis les webmail y sont stockés. En particulier, les messages rédigés depuis un logiciel sont stockés directement dans le logiciel.

Corbeille : contient tous les messages supprimés des différents dossiers de votre webmail. Ils y sont conservés dans la limite définie dans les "Préférences".

Messages indésirables : le dossier où sont stockés les messages reconnus automatiquement comme étant des messages "non sollicités" (appelés aussi SPAM). Ils y sont conservés dans la limite de temps définie dans les "Préférences".

Liste des dossiers : vous permet de créer de nouveaux dossiers et de choisir ceux qui s’affichent dans votre webmail. Vous pourrez ainsi classer vos messages et les retrouver plus simplement.

Autres fonctionnalités :

Dans la partie inférieure, le menu de gauche vous permet d’accéder aux fonctionnalités complémentaires :

Image

Vous y trouverez :

Un "Carnet d’adresses" : il vous permet de conserver les coordonnées de vos contacts et d’y accéder depuis n’importe quel ordinateur connecté à Internet. Vous pouvez stocker en particulier les noms et prénoms, adresse, téléphone, adresse de messagerie etc…

Une fonction "Documents" vous permettant de stocker des documents. Ces documents vous seront ainsi accessibles après identification de votre part, depuis n’importe quel ordinateur connecté à Internet. Vous pourrez également les envoyer à vos correspondants par mail. C’est comme un disque dur qui vous suit partout !

Un "Agenda" : vous pouvez gérer vos rendez-vous et votre planning en ligne en permanence. Vous pouvez paramétrer des rappels ou des tâches qui peuvent vous être notifiées par des alertes.

Pour en savoir plus sur le webmail Numericable, nous vous invitons à consulter les fiches suivantes :