Abonnements Internet Très Haut Débit, fibre optique et ADSL, télévision 3D HD, forfaits mobiles

Assistance
MONITEUR RÉSEAU
Identifiez-vous à droite pour afficher le moniteur réseau
AUTHENTIFICATION
JE RECHERCHE PAR MOTS CLEFS
Chercher
Logiciel / gestionnaire d'email
Les adresses de serveur de messagerie Numericable
Dernière mise à jour : 27/01/2014

Si vous souhaitez utiliser un logiciel de messagerie tel que Windows mail ou Incredimail afin de consulter et envoyer vos messages électroniques, vous aurez besoin, lors de la configuration de votre compte de messagerie dans le logiciel, de l’adresse des serveurs de réception (POP) et d’envoi (SMTP) de messages. L’adresse de ces serveurs est différente selon le domaine Numericable auquel appartient l’adresse email que vous souhaitez configurer. Ce domaine correspond à la partie de votre adresse de messagerie située après le @.

Pour en savoir plus sur le service de messagerie Numericable :

Adresses des serveurs de courrier entrant "POP"

Pour le domaine numericable.fr : pop.numericable.fr
 Pour le domaine numericable.com : pop.numericable.com
 Pour le domaine modulonet.fr : pop.modulonet.fr
 Pour le domaine noos.fr : pop.noos.fr
 Pour le domaine estvideo.fr : pop3.estvideo.fr
 Pour le domaine evhr.net : pop3.evhr.net
 Pour le domaine evc.net : pop3.evc.net

Remarque : Pour chacun de ces serveurs de courrier entrant, le port du serveur est 110.

Adresses des serveurs de courrier "IMAP"

Pour le domaine numericable.fr et modulonet.fr : imap.numericable.fr
 Pour le domaine evc.net, estvideo.fr et evhr.net : imap.numericable.fr
 Pour le domaine numericable.com : imap.numericable.com
 Pour le domaine noos.fr : imap.noos.fr

Remarque : Pour chacun de ces serveurs IMAP, le port du serveur est 143.

Adresses des serveurs de messagerie sortant "SMTPS" / "SMTP"

Adresse : smtps.numericable.fr

Port : 25 OU 587

Sécurité : STARTTLS ou TLS

Identifiant : Votre adresse email complète !

Mot de passe : Votre mot de passe

A noter : Le SMTP non sécurisé (smtp.numericable.fr/port 25) peut être utilisé pour envoyer des emails avec votre adresse Numericable si vous êtes connecté (en wifi ou non) sur un réseau internet Numericable. Il faut cependant privilégier le SMTPS !

Configuration des serveurs dans le logiciel de messagerie

Pour vous aider à configurer ces adresses de serveur dans votre logiciel de messagerie, consultez les articles suivants :