Abonnements Internet Très Haut Débit, fibre optique et ADSL, télévision 3D HD, forfaits mobiles

Assistance
MONITEUR RÉSEAU
Identifiez-vous à droite pour afficher le moniteur réseau
AUTHENTIFICATION
JE RECHERCHE PAR MOTS CLEFS
Chercher
Windows Mail
Sauvegarde des messages - Windows Mail
Dernière mise à jour : 21/12/2011

Afin de vous prémunir d’une perte de données (par exemple lors d’une panne de votre ordinateur), nous vous conseillons de procéder régulièrement à une sauvegarde de vos messages. De même, en cas de changement d’ordinateur ou de réinstallation de votre système, vous pouvez exporter puis réimporter vos messages afin de retrouver en quelques minutes, l’ensemble des échanges avec vos correspondants.

La procédure décrite ci-dessous permet d’exporter les messages de Windows Mail puis de les réimporter dans ce même logiciel.

Export des messages

Ouvrez votre logiciel de messagerie Windows Mail.
 Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Exporter" et enfin "Messages...".

Image

Plusieurs formats de fichiers d’export sont disponibles. Sélectionnez "Windows Mail".

Image

Cliquez sur "Parcourir"

Image

Vous pouvez alors sélectionner l’emplacement ou vous souhaitez créer votre sauvegarde. Dans le cas d’une réinstallation ou un changement de votre ordinateur, nous vous conseillons de stocker votre sauvegarde sur un media amovible, du type clef usb par exemple.
 Cliquez ensuite sur "Sélectionner un dossier".

Image

Cliquez sur "Suivant".

Image

Vous pouvez sélectionnez l’étendue de la sauvegarde. Nous vous conseillons de sauvegarder "Tous les dossiers", puis cliquez sur "Suivant".

Image

Après quelques instants, la sauvegarde est générée. Cliquez sur "Terminer" pour finir l’opération.

Image

Import des messages

A partir d’une sauvegarde précédemment réalisée, vous pouvez réimporter vos messages afin de retrouver l’ensemble des échanges avec vos correspondants.

Lancez Windows Mails
 Sélectionnez le menu "Fichier", puis "Importer" et enfin "Messages".

Image

Sélectionnez le type de format dans lequel vous avez précédemment créé votre sauvegarde puis cliquez sur "Suivant".

Image

Parcourez ensuite votre ordinateur pour sélectionner votre fichier de sauvegarde.

Image

Cliquez sur "Sélectionner un dossier".

Image

Puis sur "Suivant".

Image

Vous pouvez sélectionnez le dossier à restaurer ou "Tous les dossiers", puis cliquez sur "Suivant".

Image

Cliquez enfin sur "Terminer".

Image

Vos messages ont à présent été importés dans Windows Mail.