Les adresses de serveur de messagerie Numericable

Si vous souhaitez utiliser un logiciel de messagerie tel que Windows mail ou Incredimail afin de consulter et envoyer vos messages électroniques, vous aurez besoin, lors de la configuration de votre compte de messagerie dans le logiciel, de l’adresse des serveurs de réception (POP) et d’envoi (SMTP) de messages. L’adresse de ces serveurs est différente selon le domaine Numericable auquel appartient l’adresse email que vous souhaitez configurer. Ce domaine correspond à la partie de votre adresse de messagerie située après le @.

Adresses des serveurs de courrier entrant ''POP''

- Pour le domaine numericable.fr : pop.numericable.fr
- Pour le domaine numericable.com : pop.numericable.com
- Pour le domaine modulonet.fr : pop.modulonet.fr
- Pour le domaine noos.fr : pop.noos.fr
- Pour le domaine estvideo.fr : pop3.estvideo.fr
- Pour le domaine evhr.net : pop3.evhr.net
- Pour le domaine evc.net : pop3.evc.net

Remarque : Pour chacun de ces serveurs de courrier entrant, le port du serveur est 110.

Adresses des serveurs de courrier ''IMAP''

- Pour le domaine numericable.fr et modulonet.fr : imap.numericable.fr
- Pour le domaine evc.net, estvideo.fr et evhr.net : imap.numericable.fr
- Pour le domaine numericable.com : imap.numericable.com
- Pour le domaine noos.fr : imap.noos.fr

Remarque : Pour chacun de ces serveurs IMAP, le port du serveur est 143.

Adresses des serveurs de messagerie sortant ''SMTPS'' / ''SMTP''

Adresse : smtps.numericable.fr
Port : 25 OU 587
Connexion nécessaire : cocher la case
Sécurité : STARTTLS ou TLS
Identifiant : Votre adresse email complète !
Mot de passe : Votre mot de passe