Configuration d’un compte de messagerie – Mail (Mac)

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Apple Mail sur Mac. Pour cela, il vous faut configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel.
- Ouvrez votre logiciel de messagerie Mail.
- Si l’assistant ''Bienvenue dans mail'' n’apparaît pas, cliquez sur le menu ''Fichier'' puis sélectionnez ''Ajouter un compte…'' afin de le lancer.
- L’assistant ''Bienvenue dans Mail'' s’ouvre.
- Dans le champ ''Nom complet'', indiquez votre nom tel que vous souhaitez qu’il apparaisse aux destinataires de vos messages.
- Dans le champ ''Adresse électronique'', indiquez votre adresse de messagerie Numericable.
- Dans le champ ''Mot de passe'', saisissez le mot de passe associé à cette adresse de messagerie.
- Cliquez sur ''Continuer''.
- Sur la fenêtre ''Vérifier le certificat'', cliquez sur ''Se connecter''.
- Dans le menu déroulant ''Type de compte'', sélectionnez ''POP''.
- Dans le champ ''Serveur de réception'', indiquez le serveur de réception de courrier Numericable ''pop .numericable.fr''.

Remarque : Si votre adresse de messagerie Numericable se termine par un autre domaine que ''numericable.fr '', vous devez indiquer l’adresse du serveur de réception correspondant à votre domaine. Pour en savoir plus, consultez l’article :
Les adresses des serveurs de messagerie Numericable
- Dans le champ ''Nom d’utilisateur'', indiquez la partie de votre adresse de messagerie située avant le signe ''@''.
- Cliquez sur ''Continuer''.
- Cliquez sur ''Continuer''.
- Cliquez sur ''Continuer''.
- Dans le champ ''Serveur d’envoi (SMTP)'', assurez-vous que soit indiqué ''smtp.numericable.fr'' ou ''smtps.numericable.fr''
A noter :
    - Avec un accès internet non Numericable, il est fortement recommandé de privilégier le SMTPS.
    - Si votre adresse de messagerie Numericable se termine par un autre domaine que ''numericable.fr'', vous devez indiquer le serveur de réception et le serveur d’envoi correspondant à votre domaine.
Les adresses de serveur de messagerie Numericable
- Cliquez sur ''Continuer''.
- Un résumé de la configuration du compte apparaît, cliquez sur ''Créer'' afin d’ajouter le compte ainsi configuré.
Vous pouvez désormais envoyer et recevoir des messages avec ce compte de messagerie via Mail.