Accéder aux contenus de LaBox et de ces périphériques depuis un ordinateur en FTP

Dernière mise à jour : vendredi 5 décembre 2014

Vous souhaitez accéder aux contenus du NAS de LaBox ou d'un périphérique externe connecté en USB à LaBox depuis votre ordinateur ? Cela est possible en utilisant via le serveur FTP comme expliqué ci-après.

Le serveur de stockage en réseau (NAS) vous permet de stocker des données sur le disque dur de LaBox.

Les contenus du NAS de LaBox ainsi que ceux des périphériques (disque dur externe, clef USB) connectés aux ports USB 1,2 et 3 sont accessibles depuis un ordinateur connecté au réseau de LaBox en wifi ou en ethernet.

Comment faire avec un PC ?

Votre PC doit être connecté à LaBox en WIFI ou en ethernet !

• Depuis le menu "Démarrer" en bas à gauche, lancez l’explorateur Windows en cliquant sur "Ordinateur" ou "Poste de travail"
PNG - 121.8 ko
  • Tapez dans la barre d’adresse ftp://192.168.0.2 puis validez avec la touche "Entrer"
PNG - 28.4 ko
  • Dans les champs :
    • "Nom d’utilisateur", tapez admin
    • "Mot de passe", tapez password
  • Puis validez via "Ouvrir une session"
PNG - 30.5 ko
  • Vous avez accès au contenu du disque dur de LaBox et des périphériques connectés en USB
PNG - 31.6 ko

Comment faire avec un MAC ?

Votre MAC doit être connecté à LaBox en WIFI ou en ethernet !

• Depuis une fenêtre depuis Finder ...
PNG - 173.4 ko
  • sélectionnez en haut de page le menu "Aller" puis cliquez sur "Se connecter au serveur..."
PNG - 69.7 ko
  • Tapez dans la barre d’adresse ftp://192.168.0.2 puis sélectionnez "Se connecter"
PNG - 56.8 ko
  • Dans les champs :
    • "Nom d’utilisateur", tapez admin
    • "Mot de passe", tapez password
  • Puis validez via "Se connecter"
PNG - 42.9 ko
  • Vous avez accès au contenu du disque dur de LaBox et des périphériques connectés en USB
PNG - 16.4 ko