Comment accèder à l’interface du modem

Dernière mise à jour : mercredi 21 janvier 2015

LaBox dispose d’une interface de gestion accessible depuis votre navigateur Internet qui vous permet d’en vérifier ou d’en modifier la configuration.

Pré-requis

• LaBox doit être allumée
  • L’ordinateur depuis lequel vous souhaitez accéder à l’interface du modem doit être relié au modem via le câble Ethernet.

Remarque : Il peut toutefois être connecté au modem en WiFi si le but recherché n’est pas de modifier la configuration de la fonction WiFi.

Accéder à l’interface du modem

• Ouvrez votre navigateur Internet
  • Dans la barre d’adresses, saisissez "http://192.168.0.1" puis validez par la touche "Entrée" du clavier
JPEG - 29.9 ko
  • La fenêtre d’authentification apparaît, saisissez votre identifiant et votre mot de passe personnel.
    • Dans le champ "Nom d’utilisateur", saisissez "admin"
    • Dans le champ "Mot de passe", saisissez "password"
  • Cliquez sur "Envoyer"

Remarque : l’identifiant et le mot de passe par défaut sont inscrits sous votre modem.

JPEG - 68.6 ko
  • La page d’accueil de l’interface s’affiche