Comment accèder à l’interface du modem

Dernière mise à jour : mercredi 21 janvier 2015

LABOX
MODEM NETGEAR
MODEM CASTLENET
MODEM NETGEAR CG3100L
MODEM CASTLENET CBV38Z4
MODEM UBEE AMBIT
MODEM NETGEAR CG3700B

Votre modem dispose d’une interface de gestion accessible depuis votre navigateur Internet qui vous permet d’en vérifier ou d’en modifier la configuration.

Pré-requis

- Votre modem doit être allumé.
- L’ordinateur depuis lequel vous souhaitez accéder à l’interface du modem doit être relié au modem via le câble Ethernet.

Remarque : Il peut toutefois être connecté au modem en WiFi si le but recherché n’est pas de modifier la configuration de la fonction WiFi.

Accéder à l’interface du modem

• Ouvrez votre navigateur Internet
  • Dans la barre d’adresses, saisissez "http://192.168.0.1" puis validez par la touche "Entrée" du clavier
JPEG - 29.9 ko
  • La fenêtre d’authentification apparaît, saisissez votre identifiant et votre mot de passe personnel.
    • Dans le champ "Nom d’utilisateur", saisissez "admin"
    • Dans le champ "Mot de passe", saisissez "password"
  • Cliquez sur "Envoyer", "OK}" ou "ouvrir une session" selon votre modem

Remarque : l’identifiant et le mot de passe par défaut sont inscrits sous votre modem.

JPEG - 68.6 ko
JPEG - 42.3 ko
Accès à l’interface du Castlenet 100 Méga
JPEG - 36.4 ko
Accès à l’interface du Netgear 100 Méga
  • La page d’accueil de l’interface s’affiche