Comment accèder à l’interface du modem

Dernière mise à jour : mercredi 21 janvier 2015

Cet article concerne :
NETGEAR XDSL ADSL

Votre modem dispose d’une interface de gestion accessible depuis votre navigateur Internet qui vous permet d’en vérifier ou d’en modifier la configuration.

Pré-requis

- Votre modem doit être allumé.
- L’ordinateur depuis lequel vous souhaitez accéder à l’interface du modem doit être relié au modem via le câble Ethernet.

Remarque : Il peut toutefois être connecté au modem en Wi-Fi si le but recherché n’est pas de modifier la configuration de la fonction Wi-Fi.

Accéder à l’interface du modem

- Ouvrez votre navigateur Internet.
- Dans la barre d’adresses, saisissez "http://192.168.0.1" puis validez par la touche "Entrée" du clavier.

JPEG - 29.9 ko
  • La fenêtre d’authentification apparaît, saisissez votre identifiant et votre mot de passe personnel.
    • Dans le champ "Nom d’utilisateur", saisissez "admin"
    • Dans le champ "Mot de passe", saisissez "password"
  • Cliquez sur "Envoyer"

Remarque : l’identifiant et le mot de passe par défaut sont inscrits sous votre modem.

PNG - 50.1 ko

- La page d’accueil de l’interface s’affiche.