Comment accèder à l’interface du modem

Dernière mise à jour : mercredi 21 janvier 2015

Cet article concerne :
MODEM SAGEM ADSL

Votre modem Sagem ADSL dispose d’une interface de gestion accessible depuis votre navigateur Internet qui vous permet d’en vérifier ou d’en modifier la configuration.

Pré-requis

- Votre modem doit être allumé.
- L’ordinateur depuis lequel vous souhaitez accéder à l’interface du modem doit être relié au modem via le câble Ethernet.

Remarque : Il peut toutefois être connecté au modem en Wi-Fi si le but recherché n’est pas de modifier la configuration de la fonction Wi-Fi.

Accéder à l’interface du modem

- Ouvrez votre navigateur Internet.
- Dans la barre d’adresses, saisissez "http://192.168.1.254" puis validez par la touche "Entrée" du clavier.

JPEG - 22.9 ko
Adresse de l’interface du modem - Sagem ADSL

- La fenêtre "Tableau de bord" du modem apparaît.
- Une page "Ouverture de session" apparaît lorsque vous essayez d’accéder à la configuration d’une fonction.
- Sélectionnez dans "FR French" dans le menu déroulant "Langage".
- Dans le champ "Identifiant", saisissez "admin".
- Dans le champ "Mot de passe", saisissez "password".
- Cliquez sur "OK" pour accéder à la page de configuration demandée.

JPEG - 31.7 ko
Accès à l’interface du modem Sagem ADSL