Accès aux chaines de la TNT sans décodeur Numericable

Dernière mise à jour : lundi 4 avril 2016

L'accès aux chaines gratuites de la TNT via un tuner intégré au TV ou un adaptateur est possible pour la quasi-totalité des foyers raccordés au réseau cablé Numericable.

Les usagers et les clients Numericable bénéficient :

• d’un accès transparent aux chaînes gratuites de la TNT avec tout type de matériel de réception numérique (décodeur Numericable, TV avec tuner TNT intégré ou adaptateur TNT du commerce)
  • d’un accès aux chaînes gratuites de la TNT dans d’autres pièces (chambres, cuisine) via la prise câble
  • de la possibilité d’enrichir leur offre de chaînes gratuites de la TNT par une offre de télévision numérique avec de nombreuses chaînes thématiques attractives (sport, cinéma, jeunesse, etc…)

A noter : lors de l’installation des chaines depuis un téléviseur ou un adaptateur TNT branché directement sur la prise murale, il faut s’assurer que la norme soit "DVB-T" / "Hertzien" et pas "DVB-C" / "Câble".

A partir du 05/04/2016, toutes les chaines de la TNT sont diffusées en HD

Pour vérifier si le passage à la diffusion des chaines en HD a une incidence sur vos services TV, consultez notre article dédié Passage à la TNT tout en HD le 05/04/2016