Activation d’une carte réseau sur Windows Vista

Dernière mise à jour : jeudi 6 décembre 2012

Cet article vous indique comment vérifier sous Windows Vista, l’état d’activation d’une carte réseau de votre ordinateur et comment l’activer le cas échéant, afin de pouvoir établir une connexion entre votre modem et votre ordinateur.

Vérification de l’état d’activation d’une carte réseau

- Cliquez sur le bouton "Démarrer" de Windows puis cliquez sur "Panneau de configuration".

JPEG - 88 ko
Accès au panneau de configuration - Vista

- La fenêtre "Panneau de configuration" s’ouvre.
- Dans le menu de gauche, cliquez sur "Page d’accueil du Panneau de configuration".
- Dans la partie principale de la fenêtre, double-cliquez sur "Système et maintenance" puis sur "Gestionnaire de périphériques".

JPEG - 88.8 ko
Accès au gestionnaire de périphérique - Vista

- La fenêtre "Gestionnaire de périphériques" s’ouvre.
- Dans la liste des périphériques, cliquez sur le signe + se trouvant devant "Cartes réseau" afin de développer la liste des cartes réseau.

JPEG - 100.1 ko
Vérification de l’état d’activation de la carte réseau - Vista

- L’icône précédant le nom de votre carte réseau vous indique l’état d’activation de celle-ci.

JPEG - 23.6 ko
Etats "activé" et "désactivé" d’une carte réseau - Vista

Activation d’une carte réseau

- Si votre carte réseau est désactivée, cliquez avec le bouton droit de la souris sur celle-ci et sélectionnez "Activer".

JPEG - 118 ko
Activation d’une carte réseau - Vista

Votre carte réseau est maintenant activée, vous pouvez l’utiliser afin d’établir une connexion entre votre ordinateur et votre modem.