Activation d’une carte réseau sur Windows XP

Dernière mise à jour : mardi 16 février 2016

Cet article vous indique comment vérifier sous Windows XP, l'état d'activation d'une carte réseau de votre ordinateur et comment l'activer le cas échéant, afin de pouvoir établir une connexion entre votre modem et votre ordinateur.

Vérification de l’état d’activation d’une carte réseau

- Cliquez sur le bouton "Démarrer" de Windows puis cliquez sur "Panneau de configuration".

JPEG - 86.2 ko
Accès au panneau de configuration - XP

- La fenêtre "Panneau de configuration" s’ouvre.
- Dans le menu de gauche, cliquez sur "Basculer vers l’affichage classique".

Remarque : Si vous être déjà en affichage classique, il sera proposé de "Basculer vers l’affichage des catégories".

- Double-cliquez sur l’icône "Système".

JPEG - 84.2 ko
Accès au gestionnaire de périphérique sous XP - 1

- La fenêtre "Propriétés système" s’ouvre.
- Sélectionnez l’onglet "Matériel" puis cliquez sur "Gestionnaire de périphérique".

JPEG - 108.9 ko
Accès au gestionnaire de périphérique sous XP - 2

- La fenêtre "Gestionnaire de périphériques" s’ouvre.
- Dans la liste des périphériques, cliquez sur le signe + se trouvant devant "Cartes réseau" afin de développer la liste des cartes réseau.

JPEG - 75.6 ko
Vérification de l’état d’activation de la carte réseau - XP

- L’icône précédant le nom de votre carte réseau vous indique l’état d’activation de celle-ci.

JPEG - 24.2 ko
Etats "activé" et "désactivé" d’une carte réseau - XP

Activation d’une carte réseau

- Si votre carte réseau est désactivée, cliquez avec le bouton droit de la souris sur celle-ci et sélectionnez "Activer".

JPEG - 92.5 ko
Activation d’une carte réseau - XP

Votre carte réseau est maintenant activée, vous pouvez l’utiliser afin d’établir une connexion entre votre ordinateur et votre modem.