Activation et utilisation du mode bridge - Modem Netgear

Dernière mise à jour : mardi 20 janvier 2015

Cet article concerne :
MODEM NETGEAR

Les modems Gateway 100M Netgear CBVG83 peuvent activer le mode bridge autorisant l'utilisation d'un autre routeur.

Important : Les manipulations ci dessous s’adressent aux personnes souhaitant connecter le modem Numericable sur un routeur.

Le service client Numericable n’assure pas le support sur cette fonctionnalité qui reste réservée pour les initiés. En cas de mauvaise manipulation, merci d’effectuer un reset usine en consultant le lien suivant : Dépannez votre accès internet.

Le mode bridgé vous permet de connecter au modem Numericable un équipement type routeur sur n’importe quel port Ethernet de celui-ci.

L’adresse IP Publique sera alors attribuée à cet équipement.

La partie Téléphonie du modem reste exploitable ainsi que le 1er SSID Wifi.

Point important 1 : A ce jour nous autorisons 2 CPE par Gateway (le routeur et la téléphonie).

Point important 2 : Un reset usine repasse la Gateway en mode routeur.

• Accédez à l’interface de gestion via l’adresse 192.168.0.1
  • Accédez à l’onglet MODE ROUTEUR / MODE BRIDGE
  • Sélectionnez le mode "NAT MODE", désactivez le et cliquez sur APPLIQUER

Le modem va alors alors redémarrer automatiquement.