Activation et utilisation du mode bridge

Dernière mise à jour : lundi 19 janvier 2015

LABOX

Vous pouvez activer le mode bridge autorisant l'utilisation d'un autre routeur depuis l'interface de LaBox

Le mode bridge vous permet de connecter un équipement type routeur à LaBox sur n’importe quel port Ethernet.

Information :

• Il est recommandé d’effectuer une sauvegarde des paramétrages de la partie modem avant toute modification de paramétrages. Voir l’article en ligne ici.
  • En cas de mauvaise manipulation, vous pouvez restaurer les valeurs par défaut de la partie modem. Voir l’article en ligne

Le Service Clients Numericable n’assure pas le support sur cette fonctionnalité qui reste réservée pour les initiés.

Activer le mode bridge

- Accéder à l’interface en tapant 192.168.0.1 depuis votre navigateur internet
- Cliquez sur Configurer votre modem

- Renseignez votre identifiant et votre mot de passe administrateur (si vous n’avez pas changé votre mot de passe, celui-ci se situe sous ou derrière votre matériel)

JPEG - 19 ko

- Choisissez l’onglet RESEAU

JPEG - 39.9 ko

- Puis la rubrique Paramètres avancés sur la partie gauche de l’écran

JPEG - 27.3 ko

- Et enfin Routeur - Bridge

JPEG - 28.9 ko

- Renseignez l’adresse MAC de votre routeur puis validez avec le bouton Appliquer les modifications

JPEG - 29.5 ko

- Eteignez LaBox via le bouton marche/arrêt de la face arrière
- Branchez votre routeur via un câble éthernet et allumez le
- Patientez quelques secondes puis rallumez LaBox via le bouton marche/arrêt de la face arrière

Le mode bridge sera UNIQUEMENT ouvert au routeur dont l’adresse MAC a été renseignée.

Points importants :

• Un reset usine repasse la partie modem en mode routeur
  • Une adresse IP Publique sera alors attribuée au routeur
  • La partie Téléphonie du modem reste exploitable ainsi que le WiFi
  • En mode bridge, l’accès à l’interface se fait en tapant 192.168.100.1 au lieu de 192.168.0.1 depuis votre navigateur internet
  • L’accès à l’interface de votre routeur se fait en tapant 192.168.0.1 depuis votre navigateur internet

Supprimer le mode bridge

Pour supprimer le mode bridge, cochez la case Supprimer correspondant à l’adresse MAC et validez avec le bouton Appliquer les modifications

JPEG - 29.6 ko