Adresses IP réservées par LABOX (DHCP ou BRIDGE)

Dernière mise à jour : mercredi 14 janvier 2015

Vous avez mis votre Labox en mode bridge ou vous souhaitez affecter des adresses ip fixes à vos équipements sur le réseau local.

Cet article s’adresse à ceux qui souhaitent utiliser de façon "expert" un réseau local avec un ou plusieurs équipements d’interconnexion.

A noter : En mode DHCP, par défaut, votre Labox vous offre des adresses ip locales entre 192.168.0.10 et 192.168.0.50, vous n’aurez donc pas besoin de modifier quoi que ce soit.

Pour mettre à disposition les services réseaux, votre LaBox fibre se réserve des adresses ip.

En mode BRIDGE, vous donnez à un équipement réseau la faculté de donner les adresses IP.

Pour éviter tout risque de conflit avec d’autres équipements se trouvant sur votre réseau local, vous devez prendre en compte que votre LaBOX utilisera toutes les adresses entre .1 et .9

Vous ne devez donc pas donner à vos équipements réseaux des adresses se trouvant sur le range .1 à .9