Android - Blocage d’appel / de SMS

Dernière mise à jour : vendredi 17 octobre 2014

Vous avez la possibilité de bloquer les numéros de votre choix afin de ne plus recevoir leurs appels / SMS.

Vous ne recevez pas les appels / SMS de certains correspondants ? Il se peut que leur numéro soit bloqué.

Cette fonctionnalité peut également vous être utile pour bloquer un numéro qui vous importune avec ses appels / SMS que vous jugez trop fréquents.

Bloquer un appel

Depuis le menu paramètre

• Allez dans vos Paramètres > Mon appareil > Appels
JPEG - 139.4 ko
  • Cliquez ensuite sur Rejet d’appel. Plusieurs modes s’offrent à vous :
    • Mode rejet d’appel : rejeter les appels d’un groupe de numéro
    • Rejeter tous les appels de : rejeter les appels d’un numéro
JPEG - 34.4 ko

Depuis le journal d’appel, votre répertoire

• Vous avez la possibilité de bloquer les numéros privés ou un ou plusieurs numéros en particulier depuis votre journal d’appel, vos contacts, ou simplement en entrant le numéro et voir les numéros déjà bloqués.
JPEG - 97 ko
  • Vous pouvez également voir les numéros qui sont déjà bloqués
JPEG - 78.1 ko
JPEG - 65.2 ko

Bloquer un SMS

• Depuis le SMS reçu, enregistrez le numéro en Spam :
JPEG - 158.4 ko
JPEG - 127.1 ko
  • Pour vérifier si des numéros sont déjà bloqués, allez dans vos Paramètres > Paramètres messages indésirables > Numéros indésirables
JPEG - 65.6 ko
JPEG - 55.6 ko
JPEG - 28.2 ko