Authentification Wifi via le QRCode - LaBox

Dernière mise à jour : vendredi 28 mars 2014

LABOX

La fonctionnalité de QR Code vous permet d’entrer votre clé Wifi lorsque vous souhaitez vous connecter depuis un smartphone ou d’une tablette à votre réseau Wifi.

Pour configurer votre authentification Wifi via le QR Code rendez-vous dans le menu de configuration internet comme indiqué ci dessous :

• Appuyez sur la touche Accueil
    JPEG - 1.4 ko
  • A l’aide des touches directionnelles et de la touche OK de la télécommande, sélectionnez la rubrique Paramétrer puis Configuration/Réglages puis Internet
  • Sélectionnez la rubrique Accès Wifi principal (ou invité)
  • Validez votre code personnel à 4 chiffres
  • Une fois votre réseau Wifi sélectionné, un QR Code devrait s’afficher

Vous pouvez ainsi récupérer votre clé Wifi avec n’importe quel lecteur de QR Code (ou Flashcode) sur votre smartphone, l’application doit obligatoirement être installée sur ce dernier afin de lire les QR Codes.

Numericable vous recommande ces applications gratuites :

- Iphone / Ipad : Lecteur QR Code gratuit
- Android : Lecteur QR Code gratuit

• Il vous suffit ensuite de copier / coller la clé scannée dans la configuration de la tablette ou du smartphone pour se connecter en Wifi. Si vous ne parvenez pas à utiliser cette fonctionnalité nous vous invitions à changer d’application (lecteur de QR Code) ou bien à vous identifier à l’aide de votre mot de passe Wifi indiqué sous votre LaBox (Clé de sécurité)