Comment connecter mon ordinateur à ma télévision ?

Dernière mise à jour : dimanche 2 décembre 2012

LABOX
HDBOX / HDBOX MEMORY
CABLEBOX
DECODEUR NUMERIQUE
DECODEUR SAGEM ADSL

Les conseils préconisés afin de relier votre ordinateur à votre TV

Tout d’abord vérifiez que vous avez bien le matériel nécessaire

Une carte vidéo avec sortie VIDEO-COMPOSITE ou S VIDEO ou une sortie HDMI

Une carte son ou une sortie audio intégrée à votre ordinateur

1 adaptateur péritel si vous ne disposez pas d’une entrée VIDEO ou HDMI sur votre téléviseur

1 câble VIDEO-COMPOSITE mâle/mâle RCA ou 1 câble S VIDEO

1 câble JACK 3,5mm mâle/2RCA mâles

Attention : il est impératif d’éteindre votre téléviseur et votre ordinateur sous risque d’endommager ce dernier.

CARTE SON

Insérer la prise JACK 3,5mm mâle de votre cordon AUDIO dans la prise SORTIE, généralement de couleur verte, de votre carte son ou de la sortie audio intégrée à votre ordinateur.

CABLE VIDEO

Insérer une des extrémités de votre cordon VIDEO, prise RCA généralement de couleur jaune, dans la prise SORTIE VIDEO de votre carte graphique. Vous pouvez aussi faire cette connexion avec la sortie HDMI de votre carte vidéo.

ADAPTATEUR PERITEL

Insérer les prises VIDEO (jaune) et AUDIO (rouge et blanc) dans votre adaptateur péritel en s’assurant qu’il soit sur la position ENTREE ou INPUT. Puis insérer l’adaptateur dans la prise péritel AV de votre téléviseur.

Dans le cas d’un branchement en HDMI il suffit de brancher l’autre extrémité (la première étant connectée dans votre carte graphique) directement dans une des entrées HDMI de votre téléviseur.