Comment fonctionnent les prises CPL ?

Dernière mise à jour : jeudi 15 novembre 2012

Retrouver comment utiliser des prises CPL et les avantages.

Les réseaux filaire (câble Ethernet) ou sans fil (Wi-Fi) ne sont pas les seules solutions afin de connecter vos ordinateurs à vos points d’accès internet (modem ou box).

En effet, les prises CPL (Courant Porteur en Ligne) vous permettent de connecter votre matériel informatique de partout dans votre domicile, en utilisant le réseau électrique.

Vous pouvez donc transformer n’importe quelle prise de courant en point de connexion réseau Ethernet !

Prérequis de fonctionnement

- Circuit électrique de même phase, le signal ne passe pas les disjoncteurs
- L’installation électrique est à votre charge
- Le débit dépend de la qualité de votre réseau électrique
- Numericable ne propose pas de services TV par IP. Par conséquent, seulement les services internet et de téléphonie fixe (VOIP) peuvent être utilisés via les prises CPL

Avantages

- Pas de besoin de faire installer une nouvelle prise Numericable
- Pas de perte en Wifi et de conflit avec les autres réseaux sans fil
- Utilisation dans toutes les pièces du domicile
- Simple d’utilisation

Matériel

Numericable propose à la vente des prises CPL disponibles en boutique.
Pour plus d’information concernant le modèle, les caractéristiques, l’installation ou le SAV du matériel vendu en boutique, cliquez ici.

Schéma de branchement

PNG - 59.8 ko
Branchement CPL