Comment gérer ma connexion WIFI - Modem Sagem F@st 3686

Dernière mise à jour : mercredi 2 décembre 2015

Cet article vous accompagnera dans la gestion de votre connexion WIFI. Retrouvez comment vous connecter en WIFI, activer / désactiver le WIFI et modifier le nom du réseau WIFI (SSID)

Activation / désactivation du WIFI

• Le WIFI est activé quand le voyant WIFI est allumé en blanc => pour le désactiver, appuyez sur le bouton pendant 3 sec
  • Le WIFI est désactivé quand le voyant WIFI est éteint => pour l’activer, appuyez sur le bouton pendant 3 sec
JPEG - 2.5 ko
PNG - 49.9 ko

Connexion WIFI

Vous avez la possibilité de connecter votre matériel de 2 manières :

• en saisissant la clé de sécurité WIFI
  • en utilisant la fonctionnalité WPS (appareils Apple non supportés)

Assurez-vous que le WIFI est activé. Le voyant WIFI doit être allumé en blanc

PNG - 49.9 ko

A noter :

• le modem propose 2 types de réseaux WIFI (2,4 GHz b/g/n et 5 GHz a/n)
    • Chacun des 2 réseaux disposent de son propre SSID (nom de réseau WIFI)
    • Les 2 réseaux WIFI sont indépendant (configuration et utilisation)
  • il est possible de mettre en veille le modem via un appui long de 10 sec sur le bouton WIFI. Le bouton WIFI / STBY s’allume en mode veille

Connexion via la clé de sécurité

• Depuis votre ordi, smartphone / tablette, choisissez le nom du réseau WIFI du modem dans la liste des réseaux sans fil
  • Saisissez la clé WPA/PSK - WPA2/PSK en respectant les majuscules. Retrouvez la clé sur l’étiquette collée sur le modem
PNG - 109.5 ko
  • Vous allez pouvoir profiter de la connexion internet en WIFI

Connexion via le WPS

Le protocole WPS (WiFi Protected Setup) permet de simplifier la connexion au réseau WiFi en reprenant les principes de sécurisation WPA.
Pour activer l’appairage, appuyez sur le bouton WPS pendant 10 sec, le bouton se met en suite à clignoter. Il s’éteint dés que votre appareil (ordi / smartphone / tablette) est appairé ou au bout de 2 minutes.

JPEG - 17.4 ko

PC sous windows

• Lancez l’utilitaire de connexion au réseau sans fil (WIFI)
  • Sélectionnez le SSID du réseau WIFI privé de votre modem. Si nécessaire rafraîchissez la liste des réseaux détectés. Le SSID est indiqué sur l’étiquette du modem. Il se présente sous le format suivant : "NUMERICABLE-XXXX"
  • Une fenêtre s’ouvre en vous demandant de saisir la clé de sécurité, il ne faut pas saisir la clé. Dans la même fenêtre le message "Vous pouvez aussi vous connecter en appuyant sur le bouton du routeur" est affiché
JPEG - 42.8 ko
  • Appuyez sur le bouton WPS du modem (cf ci-dessus)
  • La connexion se fait automatiquement, pas besoin de renseigner la clé

Smartphone et tablette Android

• Lancez l’utilitaire de connexion au réseau sans fil (WIFI)
  • Vérifiez que la mention "WPS disponible" soit présente sous le nom de votre réseau WIFI
  • Sélectionnez le mode de connexion WPS. Selon votre smartphone / tablette, vous devrez ensuite :
    • soit appuyer sur le logo WPS (Nexus, Motorola RAZR HD...)
    • soit aller dans le "Menu" et sélectionner "WPS Push" (HTC ONE XL, ONE X, ONE S...)
    • soit appuyer sur la touche menu du téléphone et sélectionner "Bouton WPS" ou "Touche WPS" (Galaxy S3, Galaxy Note 2...)

Exemples : Motorola RAZR HD | HTC ONE X | GALAXY S3

PNG - 114.8 ko
  • Une fenêtre s’ouvre en vous demandant d’appuyer sur "configuration WiFi protégée" ou "Wi-Fi Protected Setup" de votre modem
  • Appuyez sur le bouton WPS du modem
  • La connexion se fait automatiquement, pas besoin de renseigner la clé

Modification du nom du réseau WIFI (SSID) du modem

Depuis l’interface de gestion du modem, vous avez la possibilité de personnaliser le nom du réseau WiFi (SSID) diffusé par votre modem.