Comment puis-je déterminer si mon système d’exploitation est une version 32 bits ou 64 bits de Windows ?

Dernière mise à jour : jeudi 29 décembre 2011

Comment puis-je déterminer si mon système d'exploitation est une version 32 bits ou 64 bits de Windows ?

- Appuyez simultanément sur les touches "Windows" + "Pause" de votre clavier.
Remarque : sur certains claviers (en général ceux des ordinateurs portables), la fonction "Pause" nécessite l’usage de la touche "Fonction" ou "Fn". Dans ce cas appuyez sur les touches "Windows" + "Fn" + "Pause".

JPEG - 16.8 ko

- L’écran présentant la version de votre système Windows s’affiche. Son apparence est légèrement différente d’un système à l’autre.
- De plus cet écran présente également le type de système (32 ou 64 bits).
Dans l’écran ci-dessous, il s’agit d’un système Windows 7 Professionnel, en version 32 bits.

JPEG - 99 ko

Dans l’écran ci-dessous, il s’agit d’un système 64 bits.

JPEG - 97.8 ko