Comment puis-je savoir si le Pack Sécurité est installé et fonctionne correctement ?

Dernière mise à jour : mardi 16 février 2016

Comment puis-je savoir si le Pack Sécurité est installé et fonctionne correctement ?

Veuillez vérifier que l’icône s’affiche dans la barre d’état de Windows, dans la partie inférieure droite de votre écran.

Icônes d’état et leurs significations
IcôneStatutAction à entreprendre
JPEG - 777 octets
pack-secu-ok
Le produit fonctionne correctement. Votre ordinateur est protégé.Vous pouvez utiliser votre ordinateur.
GIF - 1014 octets
pack-secu-telechargement
Téléchargement en cours. Votre ordinateur sera protégé une fois le téléchargement terminé.Cet icône s’affiche, par exemple, lorsque des définitions de virus et de logiciels espions ou des niveaux de sécurité sont en cours de téléchargement. Patientez jusqu’à la fin du téléchargement.
GIF - 1009 octets
pack-secu-erreur
Etat d’erreur. Une erreur s’est produite.Placez le pointeur de votre souris sur l’icône pour connaître la cause de l’erreur. Redémarrez votre ordinateur si nécessaire.
GIF - 1006 octets
pack-secu-avertissement
Avertissement. Une fonction de protection, l’analyse en temps réel par exemple, a été désactivée ou vos définitions de virus et de logiciels espions sont obsolètes. Votre ordinateur n’est pas totalement protégé.Placez le pointeur de votre souris sur l’icône pour afficher l’info-bulle du statut. Cette icône peut apparaître, par exemple, si vous défragmentez votre disque dur, car certaines fonctions système peuvent entraîner l’interruption des téléchargements. Activez la fonction désactivée ou recherchez des mises à jour.
GIF - 1007 octets
pack-secu-critique
Etat d’avertissement critique (icône clignotant).Cet icône s’affiche lorsque les définitions de virus et de logiciels espions n’ont pas été mises à jour depuis longtemps. Mettez les définitions de virus et de logiciels espions à jour immédiatement.
GIF - 1015 octets
pack-secu-off
Non chargé. Le produit n’est pas chargé à partir de la mémoire de votre ordinateur. Votre ordinateur n’est pas protégé.Cliquez avec le bouton droit sur l’icône et sélectionnez Recharger pour activer le produit.
Pas d’icôneLe produit n’est pas installé ou une erreur empêchant le démarrage du produit est survenue.Redémarrez votre ordinateur. Si l’icône n’apparaît toujours pas, réinstallez le produit.