Comment vérifier si les messages d’un email ne sont pas indésirables ?

Dernière mise à jour : vendredi 23 novembre 2012

Pour ouvrir le Pack Sécurité, double-cliquez sur l’icône dans le coin inférieur droit de votre écran.

Pour autoriser les courriers électroniques provenant d’adresses électroniques spécifiques, suivez les instructions ci-dessous. Vous pouvez également procéder depuis le bouton de menu Contrôle du courrier indésirable (dans Microsoft Outlook, Outlook Express ou Windows Mail) ou en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l’icône de la barre d’état système.

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des adresses e-mail ou des domaines entiers de votre liste d’expéditeurs sûrs.

Par exemple, si vous ajoutez *@exemple.com à la liste d’expéditeurs sûrs, tous les e-mails provenant du domaine exemple.com sont autorisés.

Pour modifier votre liste d’adresses e-mail auxquelles vous faites confiance :

Sur la page principale, cliquez sur Paramètres.

Sélectionnez Internet > Filtrage courrier électronique.

Cliquez sur Autoriser les expéditeurs. La page des paramètres Autoriser les expéditeurs s’ouvre.

Choisissez l’une des actions suivantes :

- Pour ajouter une nouvelle adresse e-mail :

Cliquez sur Ajouter. La boîte de dialogue Ajouter un expéditeur/domaine s’ouvre.

Dans le champ Adresse, entrez l’adresse e-mail ou le nom de domaine duquel vous souhaitez autoriser les e-mails. Vous pouvez ajouter une brève description de la nouvelle adresse dans le champ Description.

Cliquez sur OK. La nouvelle adresse électronique s’affiche désormais sur votre liste d’expéditeurs autorisés.

- Pour modifier une adresse e-mail :

Dans la liste, sélectionnez l’adresse e-mail à modifier, puis cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue Modifier un expéditeur/domaine s’ouvre.

Modifiez l’adresse e-mail sélectionnée, puis cliquez sur OK.

- Pour supprimer une adresse électronique de la liste des expéditeurs autorisés :

Dans la liste, sélectionnez l’adresse e-mail à supprimer.

Cliquez sur Supprimer. L’adresse électronique est supprimée de la liste.