Configuration

Dernière mise à jour : mardi 16 avril 2013

Cet article concerne :
HDBOX / HDBOX MEMORY
CABLEBOX

Une fois votre HD Box / HD Box MEMORY / CableBox raccordée (câble, télévision, secteur), vous devez procéder à sa configuration.

Accéder à la configuration

Pour accéder aux étapes de configuration de votre décodeur :
- Allumez votre téléviseur.
- Allumez votre décodeur en appuyant sur la touche ON/OFF de la télécommande de votre
décodeur.
- Si nécessaire, sélectionnez à l’aide de la télécommande de votre téléviseur, l’entrée
(PÉRITEL ou HDMI) sur laquelle vous avez branché votre décodeur.
- Suivez les instructions qui apparaissent sur votre téléviseur et procédez aux réglages.

Choix de la langue des menus

Si le décodeur a déjà été configuré, vous pouvez accéder au menu de gestion de la langue en appuyant sur la touche "MENU" puis " REGLAGE DU DECODEUR" et "PARAMETRES DES PREFERENCES"

- À l’aide de la télécommande de votre décodeur, sélectionnez la langue avec laquelle seront affichés les menus.

PNG - 119.7 ko

- Appuyez sur OK pour passer à l’étape suivante.

Saisie des paramètres réseau

Si le décodeur a déjà été configuré, vous pouvez accéder au menu d’installation des services en appuyant sur la touche "MENU" puis " REGLAGE DU DECODEUR" et "INSTALLATION"

- Entrer les paramètres du réseau câblé de votre commune.

PNG - 139.6 ko

- Numéro de réseau : Veuillez vous identifier pour accéder à vos informations personnalisées.

- Fréquence installation : Veuillez vous identifier pour accéder à vos informations personnalisées.

Si vous n’êtes pas authentifié, reportez-vous à votre lettre de bienvenue récapitulant vos données personnelles ou en cliquant ici.

Trouvez votre commune et saisissez le numéro de réseau et la fréquence d’installation grâce à la télécommande de votre HD Box / HD Box MEMORY.

- Le « débit de symboles » doit conserver la valeur 6875 et la modulation QAM la valeur 64.

- Appuyez sur OK pour passer à l’étape suivante.

Recherche des chaînes

Si le décodeur a déjà été configuré, vous pouvez accéder au menu d’installation des services en appuyant sur la touche "MENU" puis " REGLAGE DU DECODEUR" et "INSTALLATION"

- Le décodeur affiche d’abord un écran indiquant la qualité du signal reçu.

- Appuyez sur OK pour lancer la recherche.

- Le temps nécessaire à la recherche des chaînes et des radios est inférieur à 15 secondes.

PNG - 119 ko

- Le décodeur affiche pour finir le nombre de services trouvés.

Appuyez sur OK pour passer à l’étape suivante.

Personnalisation des codes secrets

Si le décodeur a déjà été configuré, vous pouvez accéder au menu de gestion de la langue en appuyant sur la touche "MENU" puis " CODES ET VERROUILLAGE" et "CODE PARENTAL" / "CODE PERSONNEL"

- Vous devez maintenant personnaliser deux codes confidentiels qui vous permettront de verrouiller l’accès à certains programmes.

- Vous devrez utiliser le code Parental pour les programmes réservés aux adultes.

PNG - 135.3 ko

- Vous pourrez utiliser le code Personnel pour verrouiller des chaînes de votre choix ou effectuer des transactions sur nos différents services interactifs (ex. : location de programme dans Le Vidéo Club,…).

PNG - 138.8 ko
Choix du code parental
Saisie du nouveau code parental

Une fois les codes personnalisés, appuyez sur OK pour passer à l’étape suivante.

Mise à jour

- Une mise à jour des fonctionnalités de votre décodeur est nécessaire.

- Celle-ci ne prendra que quelques minutes pendant lesquelles votre décodeur ne pourra pas être utilisé.

- N’éteignez pas votre décodeur pendant cette mise à jour.

- Une fois la mise à jour terminée, appuyez sur OK.

Remarque : Nous apportons régulièrement des améliorations à votre matériel. Pour permettre à votre décodeur de recevoir ses mises à jour, prenez l’habitude de l’éteindre chaque soir.

Vous pouvez à présent utiliser votre décodeur et profiter du service TV Numericable.