Configuration d’un compte de messagerie – Mail (Mac)

Dernière mise à jour : mercredi 27 mai 2015

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Apple Mail sur MacIntosh. Pour cela, il vous faut configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel.

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Mail.
- Si l’assistant "Bienvenue dans mail" n’apparaît pas, cliquez sur le menu "Fichier" puis sélectionnez "Ajouter un compte…" afin de le lancer.

JPEG - 73 ko
Configuration d’un compte Mail - 1

- L’assistant "Bienvenue dans Mail" s’ouvre.
- Dans le champ "Nom complet", indiquez votre nom tel que vous souhaitez qu’il apparaisse aux destinataires de vos messages.
- Dans le champ "Adresse électronique", indiquez votre adresse de messagerie Numericable.
- Dans le champ "Mot de passe", saisissez le mot de passe associé à cette adresse de messagerie.
- Cliquez sur "Continuer".

JPEG - 72.1 ko
Configuration d’un compte Mail - 2

- Sur la fenêtre "Vérifier le certificat", cliquez sur "Se connecter".

JPEG - 60 ko
Configuration d’un compte Mail - 3

- Dans le menu déroulant "Type de compte", sélectionnez "POP".
- Dans le champ "Serveur de réception", indiquez le serveur de réception de courrier Numericable "pop .numericable.fr".

Remarque : Si votre adresse de messagerie Numericable se termine par un autre domaine que "numericable.fr ", vous devez indiquer l’adresse du serveur de réception correspondant à votre domaine. Pour en savoir plus, consultez l’article Les adresses des serveurs de messagerie Numericable

- Dans le champ "Nom d’utilisateur", indiquez la partie de votre adresse de messagerie située avant le signe "@".
- Cliquez sur "Continuer".

JPEG - 71.4 ko
Configuration d’un compte Mail - 4

- Cliquez sur "Continuer".

JPEG - 77.7 ko
Configuration d’un compte Mail - 5

- Cliquez sur "Continuer".

JPEG - 57.3 ko
Configuration d’un compte Mail - 6

- Dans le champ "Serveur d’envoi (SMTP)", assurez-vous que soit indiqué "smtp.numericable.fr" ou "smtps.numericable.fr"

A noter :

JPEG - 63.9 ko
Configuration d’un compte Mail - 7

- Cliquez sur "Continuer".

JPEG - 55.8 ko
Configuration d’un compte Mail - 8

- Un résumé de la configuration du compte apparaît, cliquez sur "Créer" afin d’ajouter le compte ainsi configuré.

JPEG - 72.2 ko
Configuration d’un compte Mail - 9

Vous pouvez désormais envoyer et recevoir des messages avec ce compte de messagerie via Mail.