Configuration d’un compte de messagerie - Outlook 2010

Dernière mise à jour : mercredi 27 mai 2015

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Microsoft Outlook 2010. Pour cela, il vous faut configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel.

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2010.
- Cliquez sur le menu "Fichier", "Informations" puis sélectionnez "Ajouter un compte".

JPEG - 155.9 ko

- Cochez la case "Configurer manuellement les paramètres …" en bas de l’écran puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 100 ko
Outlook 2010 Configuration

- Choisissez « Messagerie internet » puis cliquez sur suivant.

JPEG - 95.1 ko
Outlook 2010 Configuration

- Renseignez les champs de la façon suivante :

• "Votre nom" : indiquez votre nom tel que vous souhaitez qu’il apparaisse aux destinataires de vos messages,
  • "Adresse de messagerie" : votre adresse de messagerie Numericable,
  • "Type de compte" : sélectionnez "POP3".
  • "Serveur de courrier entrant" : indiquez le serveur de réception de courrier Numericable "pop.numericable.fr".
  • "Serveur de courrier sortant (SMTP)" : indiquez le serveur d’envoi de courrier Numericable "smtp.numericable.fr" ou "smtps.numericable.fr".
  • "Nom d’utilisateur" : indiquez la première partie de votre adresse de messagerie.
  • "Mot de passe" : saisissez votre mot de passe associé à l’adresse de messagerie que vous configurez. Chaque caractère du mot de passe saisi, est remplacé par une étoile pour des raisons de sécurité.
  • La case "Mémoriser le mot de passe" est cochée par défaut ; gardez cette option si vous ne souhaitez pas avoir à taper votre mot de passe à chaque relève de vos messages.

A noter :

- Cliquez sur "Suivant".

JPEG - 170.3 ko
Outlook 2010 Configuration

- Outlook effectue un test des paramètres ; si la configuration est correcte, le test est validé et l’assistant de configuration de compte passe à l’étape suivante. En cas d’échec du test, vérifiez les paramètres saisis et recommencez l’opération.
- Cliquez sur "Fermer".

JPEG - 91.4 ko
Outlook 2010 Configuration

- La fenêtre de l’assistant d’ajout de compte apparaît pour finaliser l’opération ; cliquez sur "Terminer" pour valider la configuration de ce compte.

JPEG - 81.4 ko
Outlook 2010 Configuration

- Le compte de messagerie que vous avez configuré apparaît désormais dans la liste des comptes de courrier.
- Cliquez sur le bouton "Fermer" afin de revenir à la fenêtre principale d’Outlook 2010

Vous pouvez désormais envoyer et recevoir des messages avec ce compte de messagerie via Outlook 2010.