Configuration d’un compte de messagerie - Application Courrier Windows 8

Dernière mise à jour : mercredi 27 mai 2015

Vous pouvez utiliser votre compte de messagerie Numericable via l'application native de windows 8 : Courrier

Windows 8 intègre un logiciel de messagerie mis en avant sur l’écran d’accueil et permettant de gérer votre adresse de messagerie électronique Numericable.

Toutefois, vous devez, au préalable vous connecter avec un compte Microsoft afin de pouvoir ajouter votre compte Numericable.

• Lancez l’application Courrier.
JPEG - 176.7 ko
  • Si cet assistant se lance, saisissez les identifiants de votre compte Microsoft ; le cas échéant, créez-en un (passage obligé).
JPEG - 79 ko
  • Alors que l’application "Courrier" est ouverte, placez le curseur de votre souris dans un coin, à droite de l’écran, afin de faire apparaître la barre des charmes (raccourci clavier : Win+C) et cliquez sur Paramètres.
JPEG - 38.6 ko
  • Sélectionnez Comptes.
JPEG - 55.5 ko
  • Cliquez sur Ajouter un compte.
JPEG - 42.7 ko
  • Sélectionnez Autre compte.
JPEG - 58.7 ko
  • Sélectionnez impérativement IMAP et cliquez sur Connecter.
JPEG - 58 ko
  • Saisissez votre adresse de messagerie complète, son mot de passe et cliquez sur Connecter.

Le petit symbole en forme d’oeil, situé au bout de la zone de saisie du mot de passe, permet d’afficher en clair le mot de passe à des fins de contrôle.

JPEG - 66.4 ko
  • Lorsque l’assistant d’ajout de compte ne parvient pas à trouver la configuration adéquate, vous devez adapter les paramètres suivants :
    • Nom d’utilisateur : saisissez la première partie de votre adresse de messagerie (ce qui se trouve avant le symbole arobase @).
    • Serveur de messagerie entrant (IMAP) : saisissez imap.numericable.fr.

Au besoin : Les adresses de serveur de messagerie Numericable

• Décochez la case " Le serveur entrant requiert SSL".
  • Décochez la case " Le serveur sortant requiert SSL".
  • Serveur de messagerie sortant (SMTP) : saisissez smtp.numericable.fr ou smtps.numericable.fr.

A noter :

• Cliquez sur Connecter.

• La boîte de réception de votre messagerie Numericable apparaît dans la liste de courrier. Pour basculer d’une adresse de messagerie à une autre, il suffit de la sélectionner depuis le menu situé en bas à gauche de l’écran.
JPEG - 56 ko