Configuration d’un compte de messagerie - Outlook 2007

Dernière mise à jour : mercredi 27 mai 2015

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Microsoft Outlook 2007. Pour cela, il vous faut configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel.

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2007.
- Cliquez sur le menu "Outils" puis sélectionnez "Paramètres du compte…".

JPEG - 97.2 ko

- La fenêtre "Paramètres du compte" s’ouvre.
- Cliquez sur le bouton "Nouveau…" afin de créer votre compte de messagerie Numericable.

JPEG - 58 ko

- Cochez la case "Configurer manuellement les paramètres …" en bas de l’écran puis cliquez sur "Suivant".

JPEG - 74.9 ko

- Choisissez « Messagerie internet » puis cliquez sur suivant.

JPEG - 53.2 ko

- Renseignez les champs de la façon suivante :

• "Votre nom" : indiquez votre nom tel que vous souhaitez qu’il apparaisse aux destinataires de vos messages,
  • "Adresse de messagerie" : votre adresse de messagerie Numericable,
  • "Type de compte" : sélectionnez "POP3".
  • "Serveur de courrier entrant" : indiquez le serveur de réception de courrier Numericable "pop.numericable.fr".
  • "Serveur de courrier sortant (SMTP)" : indiquez le serveur d’envoi de courrier Numericable "smtp.numericable.fr" ou "smtps.numericable.fr".
  • "Nom d’utilisateur" : indiquez la première partie de votre adresse de messagerie.
  • "Mot de passe" : saisissez votre mot de passe associé à l’adresse de messagerie que vous configurez. Chaque caractère du mot de passe saisi, est remplacé par une étoile pour des raisons de sécurité.
    - Cochez la case "Mémoriser le mot de passe" si vous ne souhaitez pas le taper à chaque relève de vos messages.

A noter :

- Cliquez sur "Suivant", puis sur "Terminer" pour valider la configuration de ce compte.

- Le compte de messagerie que vous avez configuré apparaît désormais dans la liste des comptes de courrier.
- Cliquez sur le bouton "Fermer" afin de revenir à la fenêtre principale d’Outlook 2007.

JPEG - 86.1 ko

Vous pouvez désormais envoyer et recevoir des messages avec ce compte de messagerie via Outlook 2007.