Configuration d’un logiciel FTP pour transférer votre page personnelle Numericable

Dernière mise à jour : lundi 16 février 2015

Afin de mettre en ligne votre page personnelle Numericable, vous devez configurer un logiciel FTP. De nombreux logiciels existent mais les informations utiles pour le configurer restent les mêmes.

Pré-requis

Avant de transférer votre page personnelle, vous devez :
- Avoir créé votre page en local sur votre ordinateur (soit manuellement, soit à l’aide de logiciels adaptés).
- Disposer d’un fichier "index.html" ou "index.htm" comme page d’accueil de votre page personnelle. Fichier qui doit être situé à la "racine" de votre page (c’est à dire en dehors de tout dossier).
- Disposer de votre "login" et "mot de passe" associé à votre page personnelle.

Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter la fiche Présentation du service "Page perso Numericable".

Configuration du logiciel FTP

L’exemple ci-dessous décrit la configuration du logiciel "FileZilla".

- Lancez votre logiciel FTP FileZilla.
- Cliquez sur le menu "Fichier" puis sélectionnez "Gestionnaire de sites".

JPEG - 71.8 ko

- Cliquez sur "Nouveau site".

JPEG - 62.6 ko

- Saisissez le nom que vous souhaitez pour enregistrer la configuration. Par exemple "Page perso Numericable".

JPEG - 77.5 ko

- Renseignez les champs de la partie droite de l’écran de la façon suivante :

• Hôte à choisir :
    • " perso.numericable.fr "
    • " mapage.noos.fr "
    • " perso.numericable.com "
    • " perso.estvideo.fr "
  • Port : "21"
  • Type d’authentification : "Normale"
  • Identifiant : il s’agit de votre "login de messagerie" (tout ce qui précède le symbole @ de votre adresse de messagerie) associé à votre page personnelle
  • Mot de passe : "le mot de passe associé à votre page personnelle" (par défaut, il s’agit de votre mot de passe de messagerie, sauf si vous avez changé le mot de passe de votre page perso)
JPEG - 88.7 ko

- Cliquez sur "OK" pour enregistrer votre configuration.

Connexion et transfert

Une fois la configuration effectuée, vous devez vous connecter et transférer les fichiers constituant votre page perso. Pour cela :

- Cliquez sur le premier icône de gauche, et sélectionnez dans la liste la configuration précédemment crée (appellée "Page perso Numericable" dans notre exemple).

JPEG - 54.7 ko

- La connexion avec le serveur de page perso Numericable s’effectue.
- Une fois connecté, le logiciel affiche :

• Dans la zone gauche, le contenu de votre disque dur,
  • Dans la zone droite, le contenu de votre espace perso sur le serveur Numericable.

- Pour transférer vos fichiers et dossiers constituant votre page perso, il suffit de les rechercher et de les sélectionner dans la partie gauche (sur votre disque dur) puis soit :

• les glisser avec votre souris vers la partie droite (serveur Numericable)
  • faire un clic avec le bouton droit de votre souris et choisir "Envoyer".
JPEG - 100.8 ko

- L’évolution du transfert apparait dans la partie basse de l’écran du logiciel FTP.

JPEG - 59.6 ko

Après quelques instants, vos fichiers sont transférés (le temps de transfert dépend principalement du nombre et de la taille de vos fichiers à transférer).

Pour visualiser votre page perso en ligne :
- Ouvrez votre navigateur Internet.
- Dans la barre d’adresses, saisissez l’adresse de votre page perso du type "http://perso.numericable.fr/login" en remplacant "login" par le votre, puis validez par la touche "Entrée" du clavier.