Configuration d’une connexion Wi-Fi sous Windows Vista

Dernière mise à jour : mercredi 14 janvier 2015

Cet article vous explique comment configurer une connexion Wi-Fi en utilisant le gestionnaire de réseau sans fil de Windows Vista.

Pré-Requis

1 – Votre ordinateur doit être équipé d’une interface matérielle Wi-Fi qui peut prendre la forme :

• d’une fonction Wi-Fi intégrée, principalement dans le cas d’ordinateurs portables ;
    • Il est impératif que cette fonction soit activée.
      • Cette activation se fait selon les cas via une combinaison de touches du clavier ou via un bouton spécifique.
      • Un voyant présent sur l’ordinateur vous indique généralement si la fonction Wi-Fi est activée ou non.
      • Pour en savoir plus sur la présence d’une fonction Wi-Fi intégrée sur votre ordinateur ou son activation, nous vous invitons à consulter la documentation constructeur fournie avec celui-ci.
  • d’une carte Wi-Fi ou d’un adaptateur Wi-Fi USB.
    • Ce périphérique doit être branché physiquement et le pilote fourni installé.

2 – La fonction Wi-Fi de votre modem Numericable doit être activée.

Pour en savoir plus, consultez l’article WIFI, activation / désactivation

3 – Vous devez disposer des informations de connexion Wi-Fi (SSID et Clé WEP) relatives à votre modem.

Pour en savoir plus, consultez l’article Les informations Wi-Fi de mon modem

Configuration de la connexion Wi-Fi

- Cliquez sur le bouton "Démarrer" de Windows et sélectionnez "Connexion".

JPEG - 81.5 ko

- Une liste des réseaux disponibles s’affiche.
- Sélectionnez le réseau "NUMERICABLE-XXXX", ou SSID, correspondant à votre modem.
- Cliquez sur "Connexion".

JPEG - 56.1 ko
Configuration Wi-Fi sous Vista -2

- Patientez quelques instants durant la tentative de connexion au réseau choisi.

JPEG - 40.9 ko

- Windows détecte si la sécurité sans fil est activée. Si c’est le cas, il vous demande les informations requises.
- Dans le champ "Clé de sécurité ou mot de passe", saisissez la clé WEP spécifique à votre modem.

Remarque : Afin de visualiser les caractères que vous saisissez, vous pouvez cocher la case "Afficher les caractères".

IMPORTANT : la clé par défaut comporte des caractères sous forme de lettre et de chiffre allant de A à F et de 0 à 9. Il n’y a jamais de lettre O et il est nécessaire de respecter les majuscules ou les minuscules pour les lettres

- Cliquez sur "Connexion".

JPEG - 55 ko
Configuration Wi-Fi sous Vista -4

- Patientez quelques instants durant l’établissement de la connexion.
- Une fenêtre vous indiquant "Connexion à NUMERICABLE - XXXX réussie" s’ouvre.
- Cochez les cases "Enregistrer ce réseau" et "Lancer automatiquement cette connexion" puis cliquez sur "Fermer".

JPEG - 43.3 ko
Configuration Wi-Fi sous Vista -5

- Votre connexion sans fil est désormais fonctionnelle, vous pouvez profiter de la connexion Internet de votre modem Numericable.