Configuration d’une connexion Wi-Fi sous Windows XP

Dernière mise à jour : jeudi 12 février 2015

Cet article vous explique comment configurer une connexion Wi-Fi en utilisant le gestionnaire de réseau sans fil de Windows XP.

Pré-Requis

1 – Votre ordinateur doit être équipé d’une interface matérielle Wi-Fi qui peut prendre la forme :

• d’une fonction Wi-Fi intégrée, principalement dans le cas d’ordinateurs portables ;
    • Il est impératif que cette fonction soit activée.
      • Cette activation se fait selon les cas via une combinaison de touches du clavier ou via un bouton spécifique.
      • Un voyant présent sur l’ordinateur vous indique généralement si la fonction Wi-Fi est activée ou non.
      • Pour en savoir plus sur la présence d’une fonction Wi-Fi intégrée sur votre ordinateur ou son activation, nous vous invitons à consulter la documentation constructeur fournie avec celui-ci.
  • d’une carte Wi-Fi ou d’un adaptateur Wi-Fi USB.
    • Ce périphérique doit être branché physiquement et le pilote fourni installé.

2 – La fonction Wi-Fi de votre modem Numericable doit être activée.

Pour en savoir plus, consultez l’article relatif à votre modem :

3 – Vous devez disposer des informations de connexion Wi-Fi (SSID et Clé WEP) relatives à votre modem.

Pour en savoir plus, consultez l’article Les informations Wi-Fi de mon modem

Configuration de la connexion Wi-Fi

- Cliquez sur "Démarrer" et sélectionnez "Connexions" puis "Connexion réseau sans fil"

JPEG - 69.6 ko
Configuration Wi-Fi sous XP -1

- La fenêtre " Connexion réseau sans fil " apparait.
- Sélectionnez dans la liste "Choisir un réseau sans fil", le réseau "NUMERICABLE-XXXX", ou SSID, correspondant à votre modem.
- Cliquez sur "Connexion".

JPEG - 54.3 ko
Configuration Wi-Fi sous XP -2

- Patientez quelques instants durant la tentative de connexion au réseau choisi.

JPEG - 37.3 ko
Configuration Wi-Fi sous XP -3

- Windows détecte si la sécurité sans fil est activée. Si c’est le cas, il vous demande les informations requises.
- Dans le champ "Clé réseau", saisissez la clé WEP spécifique à votre modem.
- Dans le champ "Confirmez la clé réseau", saisissez de nouveau la clé WEP.
- Cliquez sur "Connexion".

IMPORTANT : la clé par défaut comporte des caractères sous forme de lettre et de chiffre allant de A à F et de 0 à 9. Il n’y a jamais de lettre O et il est nécessaire de respecter les majuscules ou les minuscules pour les lettres

JPEG - 55.9 ko
Configuration Wi-Fi sous XP -4

- Patientez quelques instants durant l’établissement de la connexion.
- Le réseau "NUMERICABLE – XXXX" apparaît désormais sous le statut "Connecté".
- Cliquez sur la croix pour fermer la fenêtre.

JPEG - 52.9 ko
Configuration Wi-Fi sous XP -5

- Votre connexion sans fil est désormais fonctionnelle, vous pouvez profiter de la connexion Internet de votre modem Numericable.