Configuration d’une connexion Wi-Fi sous MacOSX

Dernière mise à jour : mardi 22 juillet 2014

Cet article vous explique comment configurer une connexion Wi-Fi via l’interface Airport sur un ordinateur MacIntosh utilisant MacOSX.

Pré-Requis

1 – Votre ordinateur doit être équipé d’un système AirPort (Wi-Fi) permettant les connexions sans fil.

2 – La fonction Wi-Fi de votre modem Numericable doit être activée.

Pour en savoir plus, consultez l’article WIFI, activation / désactivation

3 – Vous devez disposer des informations de connexion Wi-Fi (SSID et Clé WEP) relatives à votre modem.

Pour en savoir plus, consultez l’article Les informations Wi-Fi de mon modem

Configuration de la connexion Wi-Fi

- Cliquez sur le menu "Pomme" puis sélectionnez « Préférences Système… ».

JPEG - 66.1 ko
Configuration Wi-Fi sous MacOSX -1

- La fenêtre "Préférences Système" apparaît.
- Cliquez sur l’icône "Réseau".

JPEG - 64.2 ko
Configuration Wi-Fi sous MacOSX -2

- Sur la partie gauche de la fenêtre "Réseau", cliquez sur "AirPort".
- Vérifiez que l’état de AirPort soit "Activé". Dans le cas contraire cliquez sur "Activer AirPort".
- Ouvrez le menu déroulant "Nom du réseau" en cliquant sur les flèches situées à droite.

JPEG - 68.9 ko
Configuration Wi-Fi sous MacOSX -3

- Sélectionnez dans la liste le réseau "NUMERICABLE-XXXX", ou SSID, correspondant à votre modem.

JPEG - 66.3 ko
Configuration Wi-Fi sous MacOSX -4

- Le gestionnaire sans fil AirPort détecte que l’accès à ce réseau requiert une clé de sécurité.
- Dans le champ "Mot de passe", saisissez la clé WEP spécifique à votre modem.

Remarque : Afin de visualiser les caractères que vous saisissez, vous pouvez cocher la case "Afficher le mot de passe".

IMPORTANT : la clé par défaut comporte des caractères sous forme de lettre et de chiffre allant de A à F et de 0 à 9. Il n’y a jamais de lettre O et il est nécessaire de respecter les majuscules ou les minuscules pour les lettres

- Cochez la case "Mémoriser ce réseau".
- Cliquez sur "OK".

JPEG - 47.5 ko
Configuration Wi-Fi sous MacOSX -5

- Patientez quelques instants durant l’établissement de la connexion.
- L’état "Connecté" apparaît.
- Cliquez sur "Appliquer puis fermez la fenêtre "Réseau".

JPEG - 74.4 ko
Configuration Wi-Fi sous MacOSX -6

- Votre connexion sans fil est désormais fonctionnelle, vous pouvez profiter de la connexion Internet de votre modem Numericable.