Configuration d’une connexion Wi-Fi sous Windows 10

Dernière mise à jour : mardi 14 mars 2017

Cet article vous explique comment configurer une connexion Wi-Fi en utilisant le gestionnaire de réseau sans fil de Windows 10.

Pré-Requis

1 – Votre ordinateur doit être équipé d’une interface matérielle Wi-Fi qui peut prendre la forme :

• d’une fonction Wi-Fi intégrée, principalement dans le cas d’ordinateurs portables ; il est impératif que cette fonction soit activée.
    • Cette activation se fait selon les cas via une combinaison de touches du clavier ou via un bouton spécifique.
    • Un voyant présent sur l’ordinateur vous indique généralement si la fonction Wi-Fi est activée ou non.
    • Pour en savoir plus sur la présence d’une fonction Wi-Fi intégrée sur votre ordinateur ou son activation, nous vous invitons à consulter la documentation du constructeur fournie avec celui-ci.
  • d’une carte Wi-Fi ou d’un adaptateur Wi-Fi USB. Ce périphérique doit être branché physiquement et le pilote fourni installé.

2 – La fonction Wi-Fi de votre box doit être activée.

Pour en savoir plus, consultez l’article WIFI, activation / désactivation

3 – Vous devez disposer des informations de connexion Wi-Fi (SSID et Clé de sécurité réseau) relatives à votre modem.

Pour en savoir plus, consultez l’article :

WIFI, information

Configuration de la connexion Wi-Fi

• Dans la barre des tâches, double-cliquez sur l’icone WiFi situé en bas à droite près de l’heure.
PNG - 2 ko

• Sélectionnez votre box dans la liste des réseaux WiFi scannés. -* Cliquez sur "Se connecter".
PNG - 46.2 ko
  • Saisissez la clé de sécurité réseau de votre box, elle se trouve au dos de votre box.
    La clé par défaut comporte des caractères sous forme de lettre et de chiffre allant de A à F et de 0 à 9. Il n’y a jamais de lettre O et il est nécessaire de respecter les majuscules ou les minuscules pour les lettres.
  • Cliquez sur "Suivant".
  • Lorsque la connexion est établie sur votre box, la mention "Connecté" apparaît.
PNG - 37.9 ko
  • Votre connexion sans fil est désormais fonctionnelle, vous pouvez profiter de la connexion Internet de votre box.