Configuration du client de messagerie - Entourage 2008 (Mac OS 10.5)

Dernière mise à jour : mercredi 27 mai 2015

Cet article vous guide pas à pas sur le paramétrage d'un compte de messagerie Numericable avec le logiciel Microsoft Entourage pour Mac OS.

• Lancez Microsoft Entourage
GIF - 90.4 ko
Configuration Entourage 1
  • Ouvrez l’onglet " Outils " puis sélectionnez " Comptes "
GIF - 49.2 ko
Configuration Entourage 2
  • Dans la fenêtre " Comptes " qui apparaît, cliquez sur le bouton " Nouveau " afin de créer un compte
GIF - 31.3 ko
Configuration Entourage 3
  • La fenêtre " Assistant Configuration du compte " s’ouvre, dans le champ " Adresse de messagerie ", saisissez votre adresse mail puis cliquez sur la flèche vers la droite pour continuer.
GIF - 52 ko
Configuration Entourage 4
  • Une nouvelle fenêtre " Assistant de configuration " vous signifiant un message d’erreur " Echec de la configuration automatique " s’ouvre. Veuillez ne pas en tenir compte et cliquez sur la flèche vers la droite pour continuer.
GIF - 53 ko
Configuration Entourage 5
  • La fenêtre "Vérifiez et terminer la configuration" apparaît. Vous allez saisir les informations suivantes :

1 - Saisissez votre mot de passe dans le champ " Mot de passe "

GIF - 46.1 ko
Configuration Entourage 6.1

2 - Dans le champ " Serveur de messagerie entrant ", saisissez le serveur " POP3 " numericable . Dans cet exemple il s’agit de : pop.numericable.com

GIF - 47.5 ko
Configuration Entourage 6.2

3 - Dans le champ " Serveur de messagerie sortant ", saisissez le serveur " SMTP "

GIF - 48.7 ko
Configuration Entourage 6.3

A noter :

• Une fois tous les champs renseignés, cliquez sur la flèche vers la droite pour continuer.
  • La fenêtre " Facultatif : Vérifier les paramètres " de l’assistant de configuration de compte s’ouvre. Cliquez sur "Vérifier mes paramètres".
GIF - 42.1 ko
Configuration Entourage 7
  • Une fois la vérification Réussie, cliquez sur la flèche vers la droite pour continuer.
GIF - 54.3 ko
Configuration Entourage 8
  • La fenêtre " configuration terminée " de l’assistant de configuration de compte apparaît. Dans le champ " Nom du compte " tapez le nom que vous voulez attribuer à ce compte puis cliquez sur " Terminer ".
GIF - 50.4 ko
Configuration Entourage 9
  • La fenêtre principale " Comptes " apparaît et vous indique la présence du compte de messagerie " numericable (POP) ". Votre compte de messagerie est désormais actif et opérationnel. Fermez la fenêtre de configuration de compte en cliquant sur le bouton rouge en haut à gauche de la fenêtre.
GIF - 29.8 ko
Configuration entourage 10

Félicitations ! vous pouvez désormais envoyer et recevoir des messages avec votre client de messagerie préféré via votre connexion très haut débit Numericable.

GIF - 90.4 ko
Configuration Entourage 1