Configuration du filtrage horaire - PC

Dernière mise à jour : jeudi 29 décembre 2011

Le contrôle parental Numericable vous permet, entre autres, de limiter l'usage d'Internet sur certaines plages horaires. Ce type de filtrage peut s'appliquer à tout compte utilisateur Windows.

- Pour modifier les paramètres de filtrage et les horaires de navigation, lancez le contrôle parental Numericable.
- Cliquez sur "Options".

JPEG - 47.7 ko

- Le mot de passe vous sera demandé (il s’agit du mot de passe que vous avez choisi lors de l’installation). Saisissez votre mot de passe et cliquez sur "OK".

JPEG - 34.3 ko

- La fenêtre "Options Avancées" apparait.
- Cliquez sur "Gestion des horaires" dans le menu de gauche. Puis cliquez sur le menu déroulant "Utilisateur" pour choisir le compte utilisateur dont vous souhaitez modifier les horaires de filtrage (Par défaut aucun compte d’utilisateurs n’est soumis au filtrage horaire).

JPEG - 97.9 ko

- Cochez ensuite la case "Utiliser les plages horaires". Cela rend actif le calendrier (l’intégralité des jours et plages horaires deviennent verts).

JPEG - 104.8 ko

- Vous pouvez ensuite modifier les horaires à votre convenance en cliquant sur :

• les cases : cela autorise ou interdit la plage précise sélectionnée,
  • les jours (têtes de lignes) : cela autorise ou interdit la journée entière,
  • les heures (têtes de colonnes) : cela autorise ou interdit la plage sélectionnée pour tous les jours.
JPEG - 107.3 ko

Remarque : Il est possible de sélectionner plusieurs cases conjointes en une seule opération. Pour cela, cliquez sur la première case voulue, maintenez le bouton de votre souris enfoncé et glissez le curseur jusqu’à la dernière case de la sélection désirée. Relâchez alors le bouton de votre souris.

Une case verte signifie que la navigation est autorisée pendant la période. Une case rouge signifie qu’elle est interdite.
Dans l’exemple ci-dessus, la navigation pour l’utilisateur "Numericable" est autorisée :

• les lundis, mardis, jeudi, vendredi de 9h à 10h puis de 19h à 20h
  • les mercredis de 9h à 13h puis de 17h à 20h
  • les week-ends de 9h à 20h sans interruptions.

- Valider le filtrage en cliquant sur "Enregistrer" puis "Fermer".

L’utilisateur "Numericable" a maintenant un accès internet limitée sur les plages horaires que vous venez de définir.
En cas de tentative d’accès en dehors de ces plages, le message suivant s’affichera sur son écran afin de l’avertir de la restriction.

JPEG - 70.1 ko

Remarque : vous pouvez temporairement désactiver le filtrage en cliquant sur "Déprotéger". Saisissez votre "mot de passe Parents".

JPEG - 48.2 ko

Vous pouvez choisir le temps pendant lequel le filtrage est désactivé. Il se réactivera automatiquement à l’issu afin de ne pas laisser votre ordinateur sans protection.