Configuration pour jouer en ligne sur Xbox One / Xbox 360 / PS3 / PS4

Dernière mise à jour : vendredi 13 mars 2015

Lorsque vous utilisez un système de jeux en ligne, il se peut que certaines mesures de sécurité mises en place pour stopper les intrusions dans votre réseau local vous empêchent de vous connecter à ce système correctement. Dans ce cas, reportez-vous aux informations suivantes.

La méthode de configuration de la redirection de port (ou port forwarding) est disponible en cliquant ici

Attention, il faut utiliser la fonctionnalité de Transfert de Ports et non la fonctionnalité de Déclenchement de ports qui n’apporte pas le même service.

Il vous suffit alors de respecter les consignes transmises par les constructeurs et que vous trouverez ci-dessous.

XBOX ONE

Xbox Live requiert le transfert des ports suivants vers l’adresse ip privée de votre ordinateur (192.168.0.X) :

Port 88 (UDP)
Port 3074 (UDP et TCP)
Port 53 (UDP et TCP)
Port 80 (TCP)
Port 500 (UDP)
Port 3544 (UDP)
Port 4500 (UDP)

XBOX 360

Xbox Live requiert le transfert des ports suivants vers l’adresse ip privée de votre ordinateur (192.168.0.X) :

Port 88 (UDP)
Port 3074 (UDP et TCP)
Port 53 (UDP et TCP)
Port 80 (TCP)

Si vous ne pouvez pas chatter avec quelqu’un à l’aide de Vidéo Kinect, vous devrez peut-être transférer le port 1863 (UDP et TCP).

PLAYSTATION 3 et 4

Tous les jeux édités par SCEE utilisent les ports suivants pour leurs communications avec les serveurs de jeu :

Ports TCP : 80, 443, 5223 et 10070 - 10080
Ports UDP : 3478, 3479, 3658 et 10070

Pour le PLAYSTATION Network :

Ports TCP : 80, 443 et 5223
Ports UDP : 3478, 3479 et 3658

La lecture à distance s’effectue via le port TCP suivant : 9293.