Configurer son adresse email sur son iPhone / iPad

Dernière mise à jour : mercredi 27 mai 2015

Configurer son adresse email sur son iphone/Ipad

Pour recevoir/envoyer des mails depuis votre Iphone, il vous suffit de suivre les étapes ci dessous en remplacant les éléments nécessaires en fonction de votre compte.

Ces captures sont réalisées sous IOS 7 mais sont semblables sous les autres versions.

Important : Assurez vous d’être connecté en 3G ou à un point WIFI et que celui ci fonctionne !

Sur votre Iphone, cliquez sur Réglage puis Mails, Contacts, Calendriers et enfin ajouter un compte.

Selectionnez Autres

puis Ajouter un compte mail

Remplissez les champs requis

- Nom : notez votre nom et (ou) votre prénom
- Adresse : votre adresse mail complète ex xxx@numericable.fr
- Mot de passe : votre mot de passe
- Description : Ne pas modifier

Cliquez sur SUIVANT.

Descendre jusqu’a SERVEUR DE RECEPTION

Saisir les informations suivantes

1. Nom d’hôte : Voir ci dessous.

Concernant le nom d’hôte, c’est la fin de votre adresse email qui va le déterminer.

• Pour les adresses @numericable.fr : imap.numericable.fr
  • Pour les adresses @modulonet.fr : imap.numericable.fr
  • Pour les adresses @estvideo.fr, @evc.net, @evhr.net : imap.numericable.fr
  • Pour les adresses @numericable.com : imap.numericable.com
  • Pour les adresses @noos.fr : imap.noos.fr
  1. Nom d’utilisateur : votre adresse email complète (par exemple xxx@numericable.fr)
  2. Mot de passe : votre mot de passe

Descendre jusqu’a SERVEUR D’EMISSION

1. Nom d’hôte : smtps.numericable.fr
  2. Nom d’utilisateur : votre adresse email complète (par exemple xxx@numericable.fr)
  3. Mot de passe : votre mot de passe (le même que celui renseigné au dessus)

Même si votre Iphone ou Ipad note que ces champs sont facultatifs, il FAUT les renseigner.

A noter : Le SMTP non sécurisé (smtp.numericable.fr/port 25) peut être utilisé pour envoyer des emails avec votre adresse Numericable si vous êtes connecté (en wifi ou non) sur un réseau internet Numericable. Il faut cependant privilégier le SMTPS sur vos appareils mobiles et l’IMAP.

Cliquez sur SUIVANT.

L’écran de vérification se lance.

Si les identifiants et mot de passe sont corrects vous aurez un message comme ci dessous qui s’affichera.

Cliquez sur OUI

Cliquez sur ENREGISTRER