Configurer son adresse email sur son mobile ou sa tablette

Dernière mise à jour : lundi 27 janvier 2014

Les paramétrages recommandés pour envoyer et recevoir des emails depuis votre mobile

Adresses des serveurs de courrier "IMAP"

- Pour le domaine numericable.fr et modulonet.fr : imap.numericable.fr
- Pour le domaine evc.net, estvideo.fr et evhr.net : imap.numericable.fr
- Pour le domaine numericable.com : imap.numericable.com
- Pour le domaine noos.fr : imap.noos.fr

Remarque : Pour chacun de ces serveurs IMAP, le port du serveur est 143.

Identifiant : Votre adresse email complète !
Mot de passe : Votre mot de passe de messagerie

Adresses des serveurs de messagerie sortant "SMTPS"

Adresse : smtps.numericable.fr
Port : 25 OU 587
Sécurité : STARTTLS ou TLS

Identifiant : Votre adresse email complète !
Mot de passe : Votre mot de passe de messagerie

A noter : Le SMTP non sécurisé (smtp.numericable.fr/port 25) peut être utilisé pour envoyer des emails avec votre adresse Numericable si vous êtes connecté (en wifi ou non) sur un réseau internet Numericable. Il faut cependant privilégier le SMTPS sur vos appareils mobiles et l’IMAP.