Configurer une caméra IP sur Labox

Dernière mise à jour : mercredi 14 janvier 2015

Vous avez connecté une adresse IP sur votre Labox et vous souhaitez y accèder depuis l'exterieur.

Tout d’abord, vous devez vous identifier sur votre interface de connexion (http://192.168.0.1 par défaut).

Saisissez l’identifiant et le mot de passe qui sont, par défaut, noté sous votre LaBox.

Rediriger le port (NAT PAT)

Allez dans l’onglet Réseau puis dans le menu Paramètres avancés et cliquez sur Transfert de ports.

Sous « Ajouter des règles personnalisées », renseignez les différents champs

• Nom : Vous pouvez saisir « camera » par exemple
  • Port de départ : Renseignez le port HTTP de votre camera
  • Port de fin : Précisez le port HTTP de votre camera
  • Protocole : Choisissez « TCP »
  • Adresse ip locale : Entrez l’adresse IP de votre camera (192.168.0.X) sans le http, juste l’adresse !

Cliquez sur le bouton Ajouter .

Voila votre redirection de port à été réalisée avec succès !
Votre caméra doit être accessible de l’extérieur par l’adresse http://votreadresseip:numeroduport

A noter : Si vous êtes connecté sur un réseau d’entreprise ou un point d’accès WIFI publique protégé par un pare-feu, vous pouvez ne pas être en mesure de vous connecter à distance sur votre caméra. Contactez alors l’administrateur de ce réseau.