Connecter ma console Wii U au WIFI Numericable

Dernière mise à jour : vendredi 15 mars 2013

Vous n'arrivez à connecter votre console de jeu Nintendo Wii U à votre box Numericable ?

Il est possible que vous n’arriviez pas à connecter votre console de jeu Nintendo Wii U à votre box Numericable (modem ou LaBox) en raison d’un dysfonctionnement du protocole DHCP de la Wii U.

Ce protocole DHCP permet de configurer automatiquement l’adresse IP attribuée à votre matériel (Wii U) par la box Numericable.

Il est donc nécessaire de passer la console de jeu Wii U en mode IP FIXE depuis le menu des paramètres de connexion en suivant les indications ci-dessous :

Prérequis :

• Vérifiez que le wifi soit activé sur votre box et votre console de jeu Wii U
  • Depuis un ordinateur connecté à LaBox Numericable, récupérez les informations suivantes :
    • le masque de sous-réseau
    • la passerelle par défaut (PC) ou routeur (MAC)
  • Depuis un PC :
    • accédez au menu "cmd" en appuyant sur les touches "WINDOWS + R" en même temps
    • tapez "cmd", validez avec "OK", puis tapez "IPCONFIG"
    • il faut noter les informations pour l’interface "Carte réseau sans fil"

• Depuis un MAC :
    • accédez au menu "pomme" puis "Préférences Système"
    • sélectionnez "Réseau"

• sélectionnez le réseau "Wi-Fi" sur la partie gauche de l’écran et cliquez sur "Avancé"

• sélectionnez l’onglet TCP/IP

Manipulations à effectuer depuis la Wii U :

• Effectuez une recherche du réseau Wi-Fi
  • Si un message d’erreur apparaît, validez avec le GAME PAD en sélectionnant OUI
  • Sélectionnez les paramètres de connexion en haut à droite de l’écran
  • Sélectionnez le menu Adresse IP et cliquez sur NON afin de rentrer l’adresse IP manuellement. Renseignez l’adresse IP 192.168.0.49
  • Le masque de sous-réseau doit être celui qui a été noté plus tôt. Cf les instructions des prérequis ci-dessus. (Par défaut 255.255.255.000)
  • La passerelle doit être celle qui a été notée plus tôt. Cf les instructions des prérequis ci-dessus. (Par défaut 192.168.0.1 mais peut être différente notamment en mode Wifi invité)
  • Validez avec OK puis faites retour et sélectionnez DNS NON
  • Il faut utiliser les valeurs suivantes :
    • DNS Primaire : 89.2.0.1
    • DNS Secondaire : 89.2.0.2
  • Ne pas modifier les valeurs MTU

Ces modifications vous permettront d’avoir un accès Internet en Wi-Fi depuis votre console de jeu Wii U via une BOX Numericable.