Créer un alias de votre adresse email Numericable

Dernière mise à jour : mercredi 22 janvier 2014

Un alias email est une autre dénomination pour une même adresse email. Cela veut dire que les emails envoyés à l'une des adresses atterrissent dans la même boite aux lettres que ceux envoyés à l'autre.

UN ALIAS POUR QUELLE UTILISATION

Si vous créez un alias, votre compte email recevra tous les mails adressés à votre adresse principale ET à votre alias.

EXEMPLE

Paul Maillot possède l’adresse paul.maillot@numericable.com générée lors de son abonnement chez Numericable.

Il utilise cette adresse pour toutes ses demandes d’emplois et correspondances administratives.

Il décide de créer l’alias "pmaillot" pour toutes ses correspondances avec ses proches. Il leur transmet alors l’adresse pmaillot@numericable.com

Il crée un autre alias, "paulm" qui correspond au pseudo qu’il utilise dans les forums sur internet. Il utilise alors l’adresse paulm@numericable.com pour ses correspondances avec les autres membres des forums. Cela lui permet ainsi de ne pas divulguer son nom de famille.

Paul Maillot a donc créé 2 alias qui viennent s’ajouter à celui de son adresse e-mail principale. Tous ces alias renvoient les messages reçus dans la même boîte aux lettres principale : paul.maillot@numericable.com

COMMENT CREER UN ALIAS ?

Pour créer un alias, rendez-vous directement dans la rubrique de gestion des emails de l’espace Mon Compte en vous authentifiant en cliquant ici.

Vous pouvez aussi accéder à la partie de gestion de vos adresses emails en suivant les étapes décrites ci-dessous :

• Accédez à l’espace Mon Compte en cliquant ici
  • Indiquez l’identifiant de connexion de votre compte Numericable et le mot de passe correspondant puis cliquez sur S’identifier.
JPEG - 30.6 ko
  • Cliquez sur Accès rapide
JPEG - 6.7 ko
  • Cliquez sur "Gérer mes emails
JPEG - 77.3 ko
  • Cliquez ensuite sur le bouton AJOUTER UN ALIAS de l’adresse de messagerie concernée.
JPEG - 38.7 ko
  • Tapez l’adresse que vous voulez prendre en alias, puis cliquez sur Enregistrer. Le système va alors vérifier si l’alias est disponible et, si oui, vous l’ajouter à votre adresse principale.
JPEG - 44.7 ko