Enregistrement d’un programme

Dernière mise à jour : vendredi 16 janvier 2015

Cet article concerne :
HDBOX / HDBOX MEMORY

Toutes les méthodes d'enregistrement pas à pas.

Votre HD Box MEMORY vous permet d’enregistrer jusqu’à 80h de programmes en définition standard et près de 40h de programmes en Haute Définition.
Le + de votre HD Box MEMORY : vous pouvez revoir en HD les films HD enregistrés !
Elle est munie d’un double tuner et d’un disque dur qui permettent de visionner un programme et d’en enregistrer un autre en même temps.

Vous pouvez programmer jusqu’à 10 enregistrements mais il n’est pas possible de programmer deux enregistrements à la même heure.

NB : les programmes de catégorie V nécessitent la saisie du code parental : seul l’enregistrement direct est donc possible pour ce type de programmes.

Enregistrement direct

Vous regardez un programme et désirez en lancer l’enregistrement tout de suite ?

Appuyez simplement sur

PNG - 2.6 ko

Le bandeau d’enregistrement apparaît :

PNG - 705.9 ko

Par défaut, l’heure de fin du programme est proposée pour la fin d’enregistrement. A l’aide des flèches de la télécommande, modifiez l’heure de fin si besoin.

Enregistrement par le Guide des programmes

Vous pouvez très simplement programmer l’enregistrement d’une émission via le Guide des Programmes :

Appuyez sur

PNG - 3 ko

Naviguez sur les chaînes avec les touches flèches puis sélectionnez un programme qui vous intéresse avec la touche

PNG - 4.1 ko

.

La fiche du programme s’ouvre.

PNG - 490.9 ko

Vous avez alors la possibilité de programmer l’enregistrement en appuyant simplement sur

PNG - 2.6 ko

C’est fait ! Au jour et à l’heure de diffusion, l’enregistrement s’effectuera sans autre action de votre part.

Enregistrement manuel

Vous voulez programmer manuellement votre enregistrement pour choisir un paramétrage plus adapté ?

Rendez-vous dans le menu de votre décodeur en appuyant sur

PNG - 3 ko

Sélectionnez le menu Enregistrement et validez par

PNG - 2.9 ko

.

Sélection du menu enregistrement {PNG}

Sélectionnez Enregistrement avancé puis validez par

PNG - 2.9 ko

.

Sélection du menu Enregistrement avancé {PNG}

Tapez le numéro de canal que vous souhaitez enregistrer.

PNG - 325.7 ko

Tapez sur

PNG - 3.8 ko

puis sélectionnez le jour souhaité de l’enregistrement à l’aide des flèches

PNG - 4.1 ko

et

PNG - 4.1 ko

.

PNG - 347.1 ko

Tapez sur

PNG - 3.8 ko

puis entrez l’heure de début du (des) programme(s) à enregistrer.

PNG - 334.1 ko

Tapez sur

PNG - 3.8 ko

puis entrez l’heure à laquelle vous souhaitez terminer l’enregistrement.

PNG - 333.3 ko

Tapez sur

PNG - 3.8 ko

et choisissez la fréquence d’enregistrement : une fois, tous les jours, hebdomadaire, ou du lundi au vendredi.

Validez ensuite par

PNG - 2.9 ko

Votre enregistrement est prêt !

Attention : vous ne pouvez pas programmer plus de 10 enregistrements ni programmer deux enregistrements à la même heure.
Si vous enregistrez deux émissions qui se suivent, assurez-vous de ne pas avoir configuré de marge dans les Paramètres d’enregistrement.

Si vous avez enregistré un programme sur une chaîne verrouillée, la saisie du code personnel sera nécessaire pour lire l’enregistrement réalisé et ce à chaque lecture.

Nous vous rappelons que, conformément au droit de la propriété intellectuelle en vigueur, les enregistrements et copies faits à l’aide de la HD BOX MEMORY sont strictement réservés à votre usage privé et ne doivent pas être destinés à une utilisation collective.