Envoyer un message - Entourage 2008 (Mac)

Dernière mise à jour : jeudi 25 octobre 2012

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Mail (Mac).

Au préalable, vous devez configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel. Pour plus de détail, consulter la fiche Configuration d’un compte de messagerie – Entourage 2008 (Mac).

Rédiger le message

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Entourage.
- Cliquez sur le menu "Fichier puis "Nouveau".

JPEG - 91.7 ko

- La fenêtre de rédaction de messages apparait.
- Vous devez renseigner au minimum les champs "A" en saisissant les adresses email de vos destinataires (ou en les sélectionnant dans votre carnet d’adresses) et le contenu du message.
- Pour saisir les adresses de vos correspondants, cliquez sur les zones A, et Cc ou Cci si besoin.

JPEG - 44.5 ko

- Fermez l’écran de saisie des adresses, puis tapez le texte de votre message.

JPEG - 50.2 ko

Joindre des fichiers

- Vous pouvez envoyer avec vos messages une ou plusieurs pièces jointes si vous le souhaitez (document, photo …) en cliquant sur le bouton "Attacher" (symbole trombone).

JPEG - 45.8 ko

- Cela vous permet de parcourir votre disque dur afin de trouver le fichier à envoyer. Une fois localisé, sélectionnez-le et cliquez sur "Ouvrir".

JPEG - 101.1 ko

- Répétez l’opération si vous souhaitez envoyer plusieurs fichiers. Veillez à en limiter la taille globale à quelques Mo (Megaoctet).
- Votre message est prêt à envoyer. Il vous suffit alors de cliquer sur "Envoyer".

JPEG - 45.4 ko

Vous pouvez retrouver une copie de votre message dans le dossier "Eléments envoyés".