Envoyer un message - Outlook 2010

Dernière mise à jour : jeudi 6 décembre 2012

Vous pouvez utiliser les services de messagerie Numericable via le logiciel de messagerie Microsoft Outlook 2010 (PC).

Au préalable, vous devez configurer votre compte de messagerie Numericable dans le logiciel. Pour plus de détail, consulter la fiche Configuration d’un compte de messagerie – Outlook 2010.

Rédiger le message

- Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2010.
- Cliquez sur "Nouveau" puis choisissez "Nouveau message électronique". Vous pouvez aussi utiliser le raccourci clavier Ctrl+N.

JPEG - 249.6 ko

- La fenêtre de rédaction de messages apparait.
- Vous devez renseigner au minimum le champs "A" en saisissant les adresses email de vos destinataires (ou en les sélectionnant dans votre carnet d’adresses) et le contenu du message.

JPEG - 120 ko

Joindre des fichiers

- Vous pouvez envoyer avec vos messages une ou plusieurs pièces jointes si vous le souhaitez (document, photo …) en cliquant sur "Joindre un fichier", depuis le menu "Inclure" du ruban d’Outlook 2010.

JPEG - 114.5 ko

- Cela vous permet de parcourir votre disque dur afin de trouver le fichier à envoyer. Une fois localisé, sélectionnez-le et cliquez sur "Insérer".

JPEG - 193.4 ko

- Répétez l’opération si vous souhaitez envoyer plusieurs fichiers. Veillez à en limiter la taille globale à quelques Mo (Megaoctet).
- Votre message est alors prêt à envoyer. Il vous suffit alors de cliquer sur "Envoyer".

JPEG - 115.7 ko

Vous pouvez retrouver une copie de votre message dans le dossier "Eléments envoyés".